Маруся Зверобой
Маруся Зверобой 5 канал

Молодежи не с чем сравнивать: волонтер рассказала, как изменилась армия за последние годы, – "Рандеву"

Читайте українською
Маруся Звиробий рассказала о военной форме, обуви и рационе питания в ВСУ

В эфире "5 канала" в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" была народный герой, волонтер и военный инструктор Маруся Звиробий. Она рассказала об изменениях, которые произошли в жизни армейцев.

"Сейчас в армии очень много молодежи. Я ужаснулась отсутствию важной для них информации об изменениях, которые произошли в армии в масштабах всего государства. Когда мы в 2014-2015 годах как волонтеры возили помощь на передовую, если раньше мы могли даже с себя снять и отдать ребятам одежду и бронежилеты, потому что у них не было ничего, только какие-то кроссовки уже стоптанные, то сейчас ситуация изменилась", – сказала Маруся Звиробий.

По ее словам, сейчас волонтеры не возят армейцам ни одежду, ни обувь, потому что ВСУ уже даже нижнее белье выдают военным.

"Как-то мы снова приехали как волонтеры на передовую и видим, что у наших ребят такие классные берцы появились. Спрашиваем, откуда взяли, а они отвечают, что ВСУ выдали. Меня такая гордость за нашу страну взяла! Ибо это означает, что мы смогли. Мы не могли поверить, потому что привыкли, что наша армия дает нам все самое худшее. И тут армия делает такого качества обувь для наших бойцов", – подчеркнула Звиробий.

Она сказала, что молодым бойцам просто не с чем сравнивать. Волонтер также отметила, что кроме военной формы значительно изменился рацион питания.

"Мой собрат как-то сказал: "Раньше в нашей армии было три блюда для разнообразия: капуста с водой, капуста без воды и вода без капусты". А сейчас у военных есть мандарины, йогурты, сыры, колбасы, мясо. Нельзя сравнивать обеспечение с прошлым, потому что его раньше фактически не было", – заверила Маруся Звиробий.

Напомним, ранее 5.UA сообщал, что войска РФ обстреляли оккупированную Сентяновку, чтобы дискредитировать ВСУ. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Молодежи не с чем сравнивать: волонтер рассказала, как изменилась армия за последние годы, – "Рандеву"
Следующий материал
"Это ловушка": Зеркаль пояснила, чем для Украины опасно заседание в Гааге

Почему на фронте голосовали за Бойко и Вилкула: Маруся Зверобой в "Рандеву"

Василий Шкляр в "Рандеву": "В Украине Майдан должен быть узаконен как институция"

Вятрович в "Рандеву с Яниной Соколовой": "Идеологическая пустота Зеленского может заполниться Россией"

Родину не выбирают: как Шовковский ответил Ахметову – видео

Александр Шовковский об отношении к украинским футболистам, которые сейчас работают в клубах РФ – "день тишины" с "Рандеву"

Корчинский в "Рандеву": "Война должна закончиться на руинах Кремля. Недостаточно будет того, что мы просто отвоюем территории"