Лесь Подервянский
Лесь Подервянский UA.News

Лесь Подервянский в "Рандеву": "Воровать – это естественная черта человека, а за это нельзя наказывать"

Читайте українською
Смотрите программу в субботу, 30 марта, в 20:00 на "5 канале"

"Я думаю, что воровать – это естественная черта человека. Нельзя наказывать человека за его природные черты. Каждый человек хочет что-то украсть. Но задача государства? Государство просто должно сделать такой механизм, чтобы воровали хотя бы меньше. Надо сделать так, чтобы не было как (воровать). Потому что, если, например, какая-то частная компания, то ты там хрен что (украдешь)", – об этом в субботу, 23 марта, расскажет в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" Лесь Подеревянский.

"Например, приходит пожарная инспекция сюда в ресторан. Что с ней делать? Она точно к чему-то (пристанет). Значит мы забираем эту пожарную инспекцию (вообще). Не будет пожарной инспекции – не будет кому давать взятку".

На вопрос Соколовой, кто же тогда будет проверять заведение, Подервянский ответил: "А что, директор ресторана хочет, чтобы он сгорел? Так же нужно и на всех звеньях. И санэпидстанция приходит, и им надо давать взятку. Забираем санэпидстанцию, потому что директор ресторана не захочет, чтобы у него тараканы бегали по стенам. Потому что взятка возникает из самой концепции бюрократии. Есть бюрократия – будут взятки, не будет бюрократии – не будет взяток".

Предыдущий материал
В Николаеве людей покусал бешеный пес, восемь пострадавших
Следующий материал
На Тернопольщине в улье нашли уникальный архив рукописей УПА – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях