Богдан Яременко
Богдан Яременко 5 канал

Законопроект о статусе ОРДЛО не будут выносить на референдум – Яременко

    Читайте українською
    Документ будут обсуждать в профильном комитете, а он открыт для всех желающих

    Законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях не будут выносить на референдум. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко в эфире одного из украинских телеканалов, информирует "5 канал".

    Он отметил, что такой референдум провести невозможно. В то же время документ будут обсуждать в профильном комитете, а он открыт для всех желающих, отметил Яременко.

    "Закона о референдуме нет, но в то же время существующие процедуры рассмотрения законопроектов в парламенте в комитетах, открытых для любого, вполне позволяют держать всех граждан Украины хорошо осведомленными о том, что происходит", – сказал Яременко.

    Как сообщал 5.UA, 1 октября во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в который будет имплементирована так называемая "формула Штайнмайера".

    Напомним, ранее, 1 октября 2019 года, в Киеве на Майдане Независимости и под Офисом президента прошли акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". Подобные акции также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

    Предыдущий материал
    Реформирование органов прокуратуры: брифинг Руслана Рябошапки – видео
    Следующий материал
    Активисты протестуют против обмена с РФ подозреваемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове – подробности