Константин Елисеев
Константин Елисеев 5 канал

"Формула Штайнмайера" в навязанной редакции для Украины является капитуляцией – Елисеев

    Читайте українською
    По российскому сценарию Украина "счастливо" будет жить с проигранным Донбассом под дистанционным управлением из Москвы, подчеркнул дипломат

    Подписать предложенный Россией вариант так называемой "формулы Штайнмайера" для Украины будет равносильно капитуляции. Об этом написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Константин Елисеев у себя в Twitter.

    "Подписать "формулу Штайнмайера" в навязанной редакции – это прекратить бороться и капитулировать. РФ постоянно проталкивает идею этой бумажки. Для нас – ничего не согласовано, пока все не согласовано. Плюс, четкая дорожная карта. Сначала безопасность, включая устойчивый и полный режим прекращения огня!", – отмечает Елисеев.

    Дипломат добавляет: "Украине навязывают простой сценарий: подписание формулы, закон/амнистия, выборы, признание их ОБСЕ "в целом", автономный статус, и мы "счастливо" живем с проигранным Донбассом под дистанционным управлением из Москвы. И это не только о внешней политике".

    Напомним, сегодня Роман Безсмертный обнародовал якобы текст о реализации "формулы Штайнмайера", предложенный главам государств "нормандского формата".

    Предыдущий материал
    "Формула Штайнмайера" в навязанной редакции для Украины является капитуляцией – Елисеев
    Следующий материал
    Кое-кто сможет избежать ответственности за незаконное обогащение: КИУ о законе о спецконфискации