Роман Безсмертный
Роман Безсмертный Програма Рандеву / 5 канал

"Это выборы по сценарию Кремля": Безсмертный опубликовал текст о реализации "формулы Штайнмайера"

    Читайте українською
    По словам Безсмертного: "Готовится очередная ловушка! Ни в коем случае украинская сторона это не может подписывать в Минске!"

    Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Роман Безсмертный на своей странице в Facebook опубликовал текст документа о проведении выборов на Донбассе, так называемой "формулы Штайнмайера".

    По словам Безсмертного, это "выборы по сценарию Кремля".

    Безсмертный пишет, что ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе готовит для глав государств "нормандского формата" документ, поданный как "формула Штайнмайера".

    "Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств "нормандского формата" и подается как так называемая "формула Штайнмайера". Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания", – подчеркнул Безсмертный.

    Этот документ носит название "Имплементация "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство".

    "Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией и специальным законом, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеуказанных районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дается ответ на вопрос, согласованный в "нормандском формате", утвержденный трехсторонней контактной группой и переданный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ", – говорится в тексте.

    "Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "нормандском формате", утвержденный трехсторонней контактной группой и переданный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ ", – отметили в документе.

    По словам Безсмертного: "Готовится очередная ловушка! Ни в коем случае украинская сторона это не может подписывать в Минске! Нельзя это рассматривать и в "нормандском формате". Это выборы по сценарию Кремля. Это выборы ради легитимизации "власти" на оккупированной территории! Эта бумажка не обеспечит мир, не решит социально-гуманитарные проблемы!"

    Как сообщал 5.UA, ранее министр иностранных дел заявлял, что согласился на "формулу Штайнмайера". Впоследствии Пристайко подчеркнул, что "формулу Штайнмайера" должны согласовать на заседании ТКГ.

    Как известно, согласно "формуле Штайнмайера", которую сейчас активно обсуждают чиновники, на украинском востоке предусматривается прекращение огня, разведение войск и принятие парламентом закона об амнистии боевиков. После чего на оккупированной территории должны пройти местные выборы под эгидой ОБСЕ.

    Предыдущий материал
    Ни один народный депутат не способен полностью разобраться в законопроекте №1210 – Белькова
    Следующий материал
    В аэропорту Луганска наблюдатели ОБСЕ обнаружили 39 единиц тяжелого вооружения

    Командир "Азова" прокомментировал "формулу Штайнмайера": Проигрышный вариант и ловушка для ВСУ

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео

    "Формула Штайнмайера": на какие жертвы вынуждена будет пойти Украина для ее реализации