Командир полка "Азов" Денис Прокопенко
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко 5 канал

Командир "Азова" прокомментировал "формулу Штайнмайера": Проигрышный вариант и ловушка для ВСУ

Читайте українською
Согласно "формуле Штайнмайера", которую сейчас активно обсуждают чиновники, на украинском востоке предусматривается прекращение огня, разведение войск и принятие парламентом закона об амнистии боевиков. После чего на оккупированной территории должны пройти местные выборы под эгидой ОБСЕ

Разведение войск по так называемой "формуле Штайнмайера" может стать ловушкой для Вооруженных сил Украины и капитуляцией украинского войска. Такое мнение в Мариуполе выразил командир полка "Азов" Денис Прокопенко, информирует "5 канал".

По его словам, разведение войск приведет к расширению линии фронта на десятки километров. Прокопенко уверен, что боевики такие условия не выполнят.

Командир полка НГУ "Азов" Денис Прокопенко сказал: ""Я заранее могу заявить, что это проигрышный вариант и ловушка для ВСУ. Глядя на карту, мы поймем, что линия фронта будет расширяться в геометрической прогрессии. Если мы будем отводить войска на 15-30 километров, мы будем вынуждены наращивать личным составом, укреплять линию. Эшелонировать ее, потому что фронт будет расширяться. Таких сил, к сожалению, сейчас нет. Во-вторых, глядя на те рубежи, сколько было потрачено человеко-часов, строительных материалов, рубежи, где люди цеплялись руками, проливая свою кровь. Отступление на такую дистанцию будет деморализовывать войска. Я не знаю, кто из военных потом захочет держать оружие в руках".

Как сообщал 5.UA ранее, министр иностранных дел заявлял, что согласился на "формулу Штайнмайера". Впоследствии Пристайко подчеркнул, что "формулу Штайнмайера" должны согласовать на заседании ТКГ.

Как известно, согласно "формуле Штайнмайера", которую сейчас активно обсуждают чиновники, на украинском востоке предусматривается прекращение огня, разведение войск и принятие парламентом закона об амнистии боевиков на востоке. После чего на оккупированной территории должны пройти местные выборы под эгидой ОБСЕ.

Предыдущий материал
В Высшем антикоррупционном суде приступили к рассмотрению первого громкого дела – чего именно оно касается
Следующий материал
"Окружение президента боится Авакова": Сазонов предположил, зачем Зеленскому Нацгвардия