Ольга Белькова
Ольга Белькова Facebook

Ни один народный депутат не способен полностью разобраться в законопроекте №1210 – Белькова

    Читайте українською
    Самый скандальный блок законопроекта №1210 – относительно налогообложения ЖРС – поручен Александру Дубинскому, которого называют очень близким к Игорю Коломойскому

    Законопроекты №1210 и №1210-1, которыми предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс, настолько велики и затрагивают такой широкий круг вопросов (законодательство антиВЕРЅ, трансфертное ценообразование, налогообложение продажи подержанных вещей, ставки ренты для ЖРС и акцизы на сигареты, табак для нагрева), что почти никто из парламентариев, даже в профильном комитете, не сможет охватить своим вниманием и понять документы полностью. Об этом 112.ua рассказала член налогового комитета ВР Ольга Белькова.

    "Для такого огромного законопроекта нет людей, которые разбираются во всем… Я разбираюсь в какой-то одной части, мои коллеги – еще в одной части", – рассказала она.

    Примечательно, что в комитете самый скандальный блок – относительно налогообложения ЖРС – был поручен заместителю председателя налогового комитета Александру Дубинскому, которого в СМИ называют очень близким к Игорю Коломойскому.

    Кроме того, Дубинский никогда не был известен как специалист по налоговому законодательству. Он получил известность как ведущий программ "Деньги" и "Украинские сенсации" на канале "1+1". Во времена противостояния Коломойского с предыдущей властью Дубинский в своих программах активно защищал олигарха и создавал "нужную картинку" – критиковал руководство Нацбанка и пятого президента Петра Порошенко.

    В материале отмечается, что сейчас Дубинский из "очень богатого журналиста" моментально превратился в "очень влиятельного парламентария": занимает руководящий пост в налоговом комитете, его делегировали в конкурсную комиссию по отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков – среди которых и национализированный у Коломойского "ПриватБанк".

    Получить комментарий у самого Дубинского журналистам не удалось, хотя он "обещал это сделать", но потом игнорировал звонки и СМС.

    Предыдущий материал
    Шевченковский райсуд заслушает жалобу Татьяны Черновол на бездействие ГБР
    Следующий материал
    Сегодня "формулой Штайнмайера" называется формула Путина – заявление фракции "ЕС"
    Теги: