Портнов
Портнов corruptua.org

Заявления Портнова подпадают под уголовную ответственность – адвокат Порошенко

    Читайте українською
    Заявления Портнова на Порошенко в ГБР – это политические операции, создание информационных поводов, убежден адвокат

    Правоохранители должны дать правовую оценку заявлениям экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в Государственное бюро расследований относительно пятого Президента Петра Порошенко, соответствующее уголовное производство зарегистрировано. Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань во время пресс-конференции, сообщает "Укринформ".

    "За такие действия надо отвечать, ответственность за это предусмотрена Уголовным кодексом, статья 383 – заведомо ложное сообщение о совершении преступления, соответственно мы ведем эту работу. Сейчас я могу сказать, что зарегистрировано уголовное производство в отношении четырех эпизодов деятельности господина Портнова, а именно: в отношении эпизода с захватом украинских моряков (в Керченском проливе – ред.), его заявления относительно телеканала "Прямой", относительно "Кузницы на Рыбальском" и Высшего совета правосудия", – сказал адвокат.

    Головань также сказал, что все заявления Портнова на Порошенко в ГБР имеют целью не добиться справедливости или реализации норм законодательства, а речь идет о "политических операциях, создании информационных поводов".

    "Эти заявления скроены по одним четким лекалам, то есть перечисляются какие-то события, затем добавляются слова "вероятно", "по убеждению", "по имеющейся информации", потом объявляется, что якобы какие-то за этими событиями стоят уголовные правонарушения, и дальше идет требование к ГБР расследовать это, проверить, выяснить", – утверждает Головань.

    Адвокат убежден, что этим заявлениям должна быть дана "надлежащая правовая оценка".

    Как сообщал 5.UA, заместитель главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов вновь обратился с представлением в Государственное бюро расследований. Просит привлечь к ответственности бывшего президента Петра Порошенко, действующего председателя Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана. 

    Предыдущий материал
    Заявления Портнова подпадают под уголовную ответственность – адвокат Порошенко
    Следующий материал
    Звонки о минировании хотят сначала проверять на фейковость – в МВД рассказали подробности