Ректор университета Шевченко отменил указ относительно Портнова
Ректор университета Шевченко отменил указ относительно Портнова Facebook / Vlad Krasinskiy

Ректор университета Шевченко отменил указ относительно Портнова и "обещал так больше не делать"

Читайте українською
Ректор также извинился перед теми, кто пришел на акцию

Ректор университета Шевченко Леонид Губерский отменил указ о восстановлении Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета с 1 сентября 2019 года по 30 июня 2020-го. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Семен Кабакаев. 

"Вот так надо действовать! Ректор университета Шевченко отменил указ относительно Портнова! Извинился перед теми, кто пришел на акцию, и обещал так больше не делать!" – написал Кабакаев.

И добавил: "Все кто сегодня был, – молодцы, горжусь знакомством и активной позицией!"

На отмену приказа о восстановлении Портнова в должности в КНУ уже отреагировали в партии "Европейская солидарность". "ЕС" поздравила участников студенческой акции, которые добились отмены решения о назначении Портнова в КНУ.

"Партия "Европейская солидарность" поздравляет студентов и преподавателей Киевского национального университета имени Т. Шевченко, а также всех неравнодушных граждан, которые присоединились к акции протеста и совместно добились отмены приказа ректора КНУ о назначении соратника Януковича Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права юридического факультета", – говорится в сообщении.

"Эта победа является позитивным сигналом того, что реванш пророссийских сил не пройдет", – подчеркнули в "Европейской солидарности".

В партии также отметили, что готовы дать решительный отпор любым попыткам представителей "пятой колонны" Путина-Януковича, которые рассчитывают на реализацию сценариев Кремля в Украине.

"Мы поддерживаем активную гражданскую позицию студенческой молодежи, которая проявила неравнодушие к политике, и призываем все проевропейские силы и ответственных граждан сплотиться вокруг европейского будущего нашего государства", – подчеркнули в "ЕС".

Напомним, перед этим бывшего заместителя главы Администрации Януковича восстановили в должности профессора университета Шевченко, которую он занимал до 2014 года, что вызвало значительное возмущение в обществе.

Смотрите также фотогалерею по теме:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

Предыдущий материал
Ректор университета Шевченко отменил указ относительно Портнова и "обещал так больше не делать"
Следующий материал
"Больше похоже на агрессию самого главы МВД Грузии": Бачо Корчилава рассказал подробности разгона в Тбилиси и предсказал возможные последствия