Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Изменения в Конституцию РФ несут прямые риски и угрозы нашему государству" – Порошенко

Читайте українською
Пятый президент подчеркнул, что Путин не планирует заканчивать войну с Украиной и собирается оставаться навсегда

Отставка российского правительства не имеет никакого значения, ведь вся власть в России принадлежит и будет принадлежать Владимиру Путину. Об этом заявил пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью журналистам, комментируя послание Путина Федеральному собранию и отставку российского правительства.

"Моя абсолютно твердая позиция – в России нет правительства, в России нет парламента, Думы, нет Федерального собрания. Вся власть в руках одного человека. Фамилию и имя этого человека вы очень хорошо знаете. Поэтому отставка или назначение нового российского правительства меня абсолютно не интересует и не должно интересовать украинцев", – сказал Петр Порошенко.

В то же время Порошенко подчеркнул, что вчерашнее послание Путина Федеральному собранию нужно очень внимательно проанализировать.

Пятый президент подчеркнул: "Я делаю выводы из этого послания, что Путин не собирается заканчивать войну с Украиной".

"Второй вывод – Путин собирается оставаться навсегда. У него истекает срок президентских полномочий, и цель вчерашнего послания – это изменения в Конституцию, которые теперь уже, когда президентом может быть не Путин, забирают у этого президента всю власть, переносят ее для другой должности. Я не знаю, как она будет называться – или председатель Государственного совета, или премьер-министр, или что-то вроде того, что произошло в Казахстане, но это будет одно лицо – Путин", – сказал он.

Также политик убежден: "Все, для чего это делается, – для того, чтобы сохранить власть в руках Путина".

"Поэтому я советую всем очень тщательное внимание обратить на послание и на проект изменений в Конституцию Российской Федерации. Это несет прямые риски и угрозы нашей стране", – подчеркнул Петр Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" также отметил, что в этих условиях Украинское государство должно объединиться, чтобы достойно отвечать на те вызовы и риски, с которых начался 2020 год, а не так, как это делает нынешняя власть.

"Я считаю, что коммуникационная стратегия с начала года была бездарно проиграна, что те первые кризисные вызовы, с которыми столкнулась новая власть, были проиграны. Над "Оманом украинцев" смеется весь мир. Я твердо убежден, что это время, когда должны начаться решительные объединяющие шаги со стороны действующей власти", – подчеркнул Петр Порошенко.

Также ситуацию прокомментировал известный украинский журналист Виталий Портников.

"Послание Владимира Путина Федеральному собранию России означает, что президент соседней страны запрограммировал конфликт России и Украины на годы, на десятилетия, даже на период после своего отказа от власти. Этот конфликт теперь будет подкреплен не только военными, экономическими и политическими возможностями российского режима, но и зафиксирован в правовом пространстве России, в ее Конституции", – говорится в сообщении. 

Также Портников убежден, что изменения позволят Кремлю готовиться к новым конфликтам и захватам и не бояться больше международного права или украинских исков.

"Сегодня Путин, по сути, объявил Украине войну – фактически открытую войну. И если украинцы, вместо того, чтобы готовиться к этой войне, будут успокаивать себя иллюзиями о возможности договориться с агрессором и поддерживать наивные ожидания своей некомпетентной власти, Украинское государство просто может погибнуть", – считает журналист. 

Как сообщал 5.UA, пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прокомментировал в кулуарах Верховной Рады скандал с опубликованными в Сети аудиозаписями с участием Премьер-министра Алексея Гончарука.

Смотрите фотогалерею по теме:

Дякую, Петре: тисячі людей зібралися під АП, щоб подякувати Порошенку

Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Петро та Марина Порошенки
/

Предыдущий материал
"Изменения в Конституцию РФ несут прямые риски и угрозы нашему государству" – Порошенко
Следующий материал
Против не голосовал никто: в России выбрали нового премьера
Loading...

Это сценарий России и бывшего владельца "ПриватБанка" – Порошенко о "пленках Гончарука"

Порошенко отреагировал на крушение самолета МАУ в Иране

Трагедия самолета в Иране: украинские и европейские политики выразили соболезнования семьям погибших

Порошенко призвал украинскую власть помочь Австралии в борьбе с лесными пожарами

Услышал и помог: в годовщину получения Томоса предстоятель ПЦУ поблагодарил пятого президента Украины

"Пусть в каждую семью придет дух согласия и любви" Петр и Марина Порошенко поздравили украинцев с Рождеством