Петр Порошенко и Богдан Пантюшенко
Петр Порошенко и Богдан Пантюшенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко приобрел квартиру танкисту Пантюшенко, освобожденному после 5 лет плена

Читайте українською
Виктория и Богдан Пантюшенко поблагодарили пятого президента за поддержку и помощь

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко приобрел квартиру танкисту Богдану Пантюшенко, который был освобожден после 5 лет пребывания в плену. Политик лично передал соответствующие документы военному и его жене Виктории.

Еще во время пребывания Пантюшенко в плену было решено приобрести квартиры трем военнослужащим – танкисту и еще двум военным из 3-го полка спецназа.

"Для двоих нам это удалось сделать раньше. Я очень счастлив, что Господь подарил мне такую возможность, чтобы и ваша семья имела возможность сама выбрать и купить квартиру в городе Киеве", – сказал Порошенко.

Он добавил, что очень много людей верили и молились за скорейшее возвращение украинских пленных домой.

"Хочу сказать, что твое поведение и в бою, и во время пребывания в плену было образцом истинного рыцаря Украины. Несмотря на твой очень молодой возраст – ты настоящий воин, ты настоящий украинский рыцарь, ты настоящий патриот и настоящий гражданин", – отметил лидер "ЕС".

Он напомнил, как 18 января 2015 года в боях под Спартаком, когда была дана команда танкового наступления в направлении Путиловского моста, танкисты взяли такой темп, что фактически вошли в Донецк. А три танка вышли к мосту.

"Я был поражен тем героизмом, который продемонстрировал Богдан и экипажи всех танков", – отметил Порошенко.

Он также рассказал, что боевики долго не признавали, что Пантюшенко у них в плену: "Несмотря на наши настойчивые запросы, они говорили, что он пропал без вести".

Виктория и Богдан Пантюшенко поблагодарили пятого президента за поддержку и помощь. Военнослужащий отметил, что Украине нужен мир на украинских условиях, а не "русский мир". Также добавил, что очень рад развитию украинского языка, музыки, кино в стране.

"У нас есть свое, которое мы должны развивать. И я очень благодарен, что наша культура наконец взорвалась и надеюсь, что это только старт и начало ее развития", – отметил военный. – "Так приятно видеть наших людей, слышать наш язык, окунуться в нашу культуру. Я так этого ждал. Только этим и жил".

Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Богдан Пантюшенко (позывной "Броня") 18 января 2015 года попал в плен российских наемников возле Донецкого аэропорта. Во время ожесточенных боев в районе ДАП подконтрольные России боевики подбили танк, а его экипаж взяли в плен.

Ранее Порошенко уже подарил квартиры семьям двух военнослужащих 3-го полка специального назначения Сергея Глондаря и Александра Коринькова, попавших в плен в 2015 году во время боев за Дебальцево.

Предыдущий материал
Порошенко приобрел квартиру танкисту Пантюшенко, освобожденному после 5 лет плена
Следующий материал
Зеленский не способен признавать ошибки, а значит и дальше будет разрушать имидж Украины – Фриз
Loading...