Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба 5 канал

Украина делает все для того, чтобы встреча в "нормандском формате" состоялась как можно быстрее – Кулеба

Читайте українською
Когда именно эта встреча состоится, зависит от России

Украина делает все для того, чтобы встреча в "нормандском формате" состоялась в ближайшее время. Об этом в кулуарах экономического форума в комментарии "5 каналу" заявил  вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

А вот когда именно эта встреча состоится, говорит, зависит от России.

"Безусловно, мы хотим провести саммит в "нормандском формате", но не любой ценой - разведение, если оно все же состоится и не будет сорвано нашим врагом, нашим оппонентом, это будет еще один шаг к встрече в "нормандском формате". Но когда дело идет о России – считаю, что загадывать что-то очень трудно, лучше вообще не загадывать – "нормандский формат" мы планировали провести в сентябре, перенесли на октябрь, с октября перенесли на ноябрь, поэтому давайте поживем - увидим. Но Украина делает все для того, чтобы это произошло", - прокомментировал Кулеба.

Напомним, разведение сил от линии разграничения на участке Богдановка-Петровское в Донецкой области, началось сегодня в полдень. Украинская сторона выпустила белую сигнальную ракету в 12:00.

Предыдущий материал
"Существует бизнес с Россией, который является неизбежным" – Дмитрий Кулеба в "Рандеву"
Следующий материал
Вице-спикер Сейма Польши прокомментировала задержание ветерана АТО Мазура

"Есть намеки на прозрение со стороны власти": председатель комитета ВР прокомментировала предстоящую встречу в "нормандском формате"

Пристайко заявил, что Украина готова к встрече в "нормандском формате" на уровне лидеров государств

В обмен на возможность Коломойского зарабатывать в РФ Украина обязалась уступить Кремлю: Сазонов объяснил, к чему тут "друг Зеленского"

Зеленский рассказал, когда должна состояться встреча в "нормандском формате"

"РФ должна гарантировать": Зеленский уверяет, что без разведения не будет "нормандского формата"

Зеленский и Меркель провели телефонный разговор – посол