Константин Елисеев
Константин Елисеев 5 канал

Украина никогда не соглашалась на "формулу Штайнмайера" – Елисеев

    Читайте українською
    Дипломат подчеркнул, что президент и не может сам согласовывать такие вопросы

    Украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол, советник пятого президента Константин Елисеев заверил, что официальный Киев никогда не давал и не мог дать" согласие на так называемую формулу Штайнмайера. Об этом он написал на странице в Twitter.

    "Как экс-участник нормандских переговоров на уровне дипломатических советников разъясняю: по принципу "ничего не согласовано, пока все не согласовано", Украина никогда не давала и не могла дать согласие на "формулу Штайнмайера", – написал Елисеев.

    Также он пояснил, что глава государства и не мог согласовывать то, что требует согласия Верховной Рады Украины. И предупредил: "РФ расставляет ловушки".

    Напомним, накануне Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё заявил, что во время запланированной на сентябрь "нормандской встречи" – рассчитывает определить временные промежутки выполнения всех пунктов Минских соглашений. И, вместе с тем, обсудить так называемую формулу Штайнмайера, которая, в частности, предусматривает механизм проведения выборов на ныне временно оккупированной территории ОРДЛО.

    Предыдущий материал
    Украина никогда не соглашалась на "формулу Штайнмайера" – Елисеев
    Следующий материал
    25 лет за решеткой: украинец в США признал себя виновным в хакерстве