Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе Facebook / За Чай.com

"Есть намеки на прозрение со стороны власти": председатель комитета ВР прокомментировала предстоящую встречу в "нормандском формате"

    Читайте українською
    Президенту Украины совсем не обязательно выполнять тот длинный перечень предпосылок, которые выставляет Российская Федерация, убеждена Климпуш-Цинцадзе

    Украина на переговорах в "нормандском формате" должна представить собственное видение разрешения конфликта на Донбассе, и при этом не обязательно выполнять весь перечень условий, которые выдвинула Россия. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Евросоюзом Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция "Евросолидарность"), пишет "Укринформ".

    "Как по мне, в течение последних двух-трех дней приходят какие-то намеки на прозрение со стороны украинских властей в отношении того, для чего Путин постоянно выдвигает дополнительные предпосылки, такие как предварительное согласование итогового документа "нормандской встречи". Эти люди начинают понимать, мол, мы об этом не договаривались, поэтому, вероятно, Путин не так уж и хочет этой встречи..." – сказала Климпуш-Цинцадзе.

    Председатель комитета ВР убеждена, что Президент Украины Владимир Зеленский и его политическая сила, получившие такой карт-бланш от украинцев на выборах, должны представить собственное видение разрешения конфликта на Донбассе, и уже с ним выходить на переговоры в "нормандском формате". Однако, как отметила украинский политик, для этого совсем не обязательно выполнять тот длинный перечень предпосылок, которые выставляет Российская Федерация.

    Напомним, по словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, Украина готова к встрече в "нормандском формате" на уровне лидеров четырех стран – участниц переговоров.

    Однако ранее Пристайко заявлял, что Россия не заинтересована в проведении саммита в "нормандском формате", поэтому ищет новые основания для его отсрочки.

    Президент Зеленский ожидает, что встреча состоится в ноябре. Об этом он говорил еще 11 октября.

    Предыдущий материал
    Рабочий визит Зеленского в Харьков: почему президента в городе встречали пикетами – видео
    Следующий материал
    "Наступление на свободу слова": к владельцу телеканала "Прямой" пришли с обысками

    Пристайко заявил, что Украина готова к встрече в "нормандском формате" на уровне лидеров государств

    Зеленский рассказал, когда должна состояться встреча в "нормандском формате"

    "РФ должна гарантировать": Зеленский уверяет, что без разведения не будет "нормандского формата"

    Зеленский и Меркель провели телефонный разговор – посол

    Без контроля над границей любые переговоры не имеют смысла – политический эксперт

    Россия не заинтересована во встрече в "нормандском формате" – Пристайко