ZIK, "112 канал" и NewsOne
ZIK, "112 канал" и NewsOne 5 канал

У журналистов телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK забрали аккредитацию на работу в Верховной Раде

    Читайте українською
    Депутат из фракции "Голос" на прошлой неделе обратился к руководству парламента с требованием отмены аккредитации для этих каналов

    У журналистов телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK забрали аккредитацию на работу в Верховной Раде. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Голос" Роман Лозинский в Facebook.

    Он напомнил, что на прошлой неделе обратился к руководству парламента с требованием об отмене аккредитации для этих каналов. По словам Романа Лозинского, решение справедливое.

    Как сообщал 5.UA, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы − За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

    Решение стало полной неожиданностью, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

    Вопреки заявлению представителей "ОПЗЖ" о давлении на свободу слова санкции уже поддержали в ЕСвласти США и в Канаде. Также свою поддержку выразили Литва, Эстония и Великобритания. Решение одобрил и ряд общественных организаций.

    После того как провайдеры и онлайн-сервисы один за другим заблокировали каналы "112 Украина", NewsOne, ZIK их трансляция осталась лишь в YouTube. Впрочем, Министерство культуры и информполитики обратилось к видеохостингу относительно выполнения санкций СНБО.

     

    Предыдущий материал
    Допрос руководства Национального антикоррупционного бюро отменен − Венедиктова
    Следующий материал
    В Голосеевском районе столицы вспыхнул пожар в многоэтажке: 16 жителей эвакуировали

    Русские боты сделали выводы и выучили украинский язык – Луганский

    Если вы сейчас продаете страну, завтра российские "грады" могут прилететь к вам домой – Луганский журналистам Медведчука

    Получила фейковую справку: журналисты выяснили, каким образом жена Шария смогла принять участие в выборах в Украине

    "Отъе*итесь от нас, пожалуйста!": кто и как истребляет проукраинский контент в соцсетях – "Час: Online"

    "Вечер с Яниной Соколовой": YouTube заблокировал гимн России, а Зеленский планирует идти на второй срок

    Российская пропагандистка Симоньян предложила работу журналистам с телеканалов Медведчука