Украина – Евросоюз
Украина – Евросоюз Facebook/ Петро Порошенко

В ЕС поддержали санкции против каналов Медведчука – посол Украины

    Читайте українською
    Эта реакция пока неофициальная, официального заявления Евросоюз пока не высказал относительно санкций против "каналов Медведчука"

    В Европейском Союзе в неофициальной реакции одобрительно отнеслись к введенным СНБО санкциям против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – "112 Украина", NewsOne и ZIK. Об этом заявил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 3 февраля, пишет "Европейская правда"

    "Уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера крайне одобрительно отнеслись в Еврокомиссии и службе внешних действий ко вчерашнему решению Совета национальной безопасности по нашим санкциям. Это пока неофициальная реакция, однако я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную. Важно правильно все это позиционировать", – отметил Николай Точицкий. 

    Как сообщал 5.UA, 2 февраля СНБО ввел санкции против соратника Медведчука и телеканалов "112", ZIK и NewsOne. Вследствие этого телеканалам придется прекратить работу. 

    Предыдущий материал
    Украина ввела санкции против двух авиакомпаний из-за полетов в Россию
    Следующий материал
    "Теперь без "ватной" рекламы": ультрас "Динамо" потроллили Суркисов из-за санкций против "каналов Медведчука"