Флаг Украины и США
Флаг Украины и США eurosolidarity.org

В США отреагировали на блокирование телеканалов NewsOne,"112" и ZIK

    Читайте українською
    Официальный Вашингтон осуждает использование дезинформации в информационной войне против Украины

    Соединенные Штаты Америки поддерживают решение Совета национальной безопасности Украины о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина".

    Об этом сообщает Посольство США в Украине на официальной странице в Facebook.

    "США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера (2 февраля – ред.) Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств", – говорится в сообщении.

    Напомним, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и телеканалов, которые ему формально принадлежат. Соответствующее решение СНБО принял 2 февраля 2021 года. Впоследствии в ЕС поддержали санкции против телеканалов NewsOne,"112" и ZIK.

    Читайте также: "Это реальность? Или мы уже в симуляции?": соцсети взорвались шутками из-за блокирования NewsOne,"112" и ZiK

    Предыдущий материал
    Украина возвращается к карантинным ограничениям, которые действовали летом прошлого года
    Следующий материал
    В ближайшие дни Украина получит вакцину от коронавируса – премьер-министр