Александр Ткаченко
Александр Ткаченко 5 канал

"Кейс исключительный, но своевременный": министр информполитики о введении санкций против "каналов Медведчука"

    Читайте українською
    Министр назвал решение СНБО симметричным ответом на ежедневные информационные и пропагандистские атаки на независимость Украины

    Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что решение о блокировке телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" "давно зрело в обществе и у большинства журналистского сообщества". Об этом Ткаченко написал у себя в Telegram-канале.

    "Этот кейс является исключительным, но своевременным. И не только из-за информационного терроризма и угрозы безопасности Украины со стороны этих инструментов пропаганды Кремля. Но и из-за массовых нарушений журналистских стандартов, фейков и манипуляций", – отметил Ткаченко.

    Он назвал решение СНБО симметричным ответом на ежедневные информационные и пропагандистские атаки на свободу и независимость Украины.

    "Уверен, в Москве уже готовят методички о "наступлении на свободу слова в Украине" и "уничтожении Свободной Прессы". Хочу предупредить: эти телеканалы – не обычные телевизионные вещатели. Это по сути иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и косвенно профинансирована Москвой, где о свободе слова уже давно речи не идет, а отдельные журналисты стали солдатами Кремля", – говорится в сообщении.

    Поэтому решение СНБО – симметричный ответ на ежедневные информационные и пропагандистские атаки на нашу свободу и независимость. 

    Напоминаем, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял 2 февраля 2021 года.

    Читайте также: "Это реальность? Или мы уже в симуляции?": соцсети взорвались шутками из-за блокировки NewsOne, "112" и ZiK

    Предыдущий материал
    Лицензии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK не смогли аннулировать: известна причина
    Следующий материал
    Минкульт обратится к YouTube, чтобы заблокировать каналы Медведчука

    Заткнули рот Кремлю или разыграли "русский разводняк" – "Час Ч"

    Украина ввела санкции против двух авиакомпаний из-за полетов в Россию

    Как Россия отреагировала на санкции против каналов Медведчука – Дмитрий Кулеба в "Большой политике"

    Санкции против пророссийских каналов: почему не голосовал Разумков и как реагируют в ВР – включение

    Лидер "ЕС" предостерег власть от давления на украинские патриотические телеканалы

    СНБО ввел санкции против соратника Медведчука и телеканалов 112, ZIK и NewsOne