Тарас Козак
Тарас Козак Українська правда

Санкции против соратника Медведчука Козака ввели из-за схем с поставкой угля из ОРДЛО – СМИ

Читайте українською
Официальным основанием для введения этих ограничений якобы стало расследование спецслужб

Санкции против Тараса Козака ввели из-за схем с поставками угля с оккупированных территорий. Об этом пишут сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в СБУ и Офисе президента.

Официальным основанием для введения этих ограничений якобы стало расследование спецслужб. Силовики установили, что Козак доставляет уголь с оккупированных территорий и этим способствует финансированию терроризма.

Также СМИ сообщают, что заседание СНБО не было традиционным. Для членов Совета нацбезопасности и обороны было расписано время, когда каждый должен был поставить или не поставить свою подпись под решением о санкциях. Соответствующие бланки якобы собирал секретарь СНБО Алексей Данилов.

При этом СМИ отмечают, что решение о введении ограничений в отношении Козака не было молниеносным. И оно не связано напрямую с телефонным разговором главы МИД Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По данным издания, в течение января президент Владимир Зеленский дважды собирал силовиков и аналитиков для обсуждения вопроса, как прекратить вещание каналов Виктора Медведчука, потому что он ведет антиукраинскую деятельность в государстве.

Напоминаем, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял 2 февраля 2021 года.

Предыдущий материал
В Одессе спасатели проверяют на пожарную безопасность дома престарелых – подробности
Следующий материал
Власти должны привлечь к ответственности Дубинского и Деркача – адвокаты Порошенко

Лидер "ЕС" предостерег власть от давления на украинские патриотические телеканалы

Украина ввела санкции против Никарагуа

Зеленский предлагает Раде ввести санкции против Никарагуа – причина

Зеленский ввел новые санкции против китайских инвесторов "Мотор Сичи"

Украина ввела санкции против четырех компаний и гражданина Китая

Google заблокировал аккаунт соратника Деркача Андрея Телиженко