Арахамия
Арахамия 5 канал

Санкции против пророссийских каналов: почему не голосовал Разумков и как реагируют в ВР – включение

Читайте українською
В то же время Арахамия сообщил, что общей позиции по блокированию телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne у "слуг народа" еще нет

Из присутствующих членов СНБО только спикер парламента Дмитрий Разумков не поддержал введение санкций. В комментарии СМИ пояснил, что воздержался во время голосования, поскольку ограничения должны вводить там, где нельзя наказать законодательством. И вообще санкции в отношении каналов-это плохо, чьими бы они ни были.

В то же время, как сообщил журналистам глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, общей позиции по блокированию телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne у политсилы еще нет. Отметил: для того, чтобы сформировать ее, фракция соберется на заседание в ближайшее время.

Напоминаем, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – за жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял 2 февраля 2021 года.

Предыдущий материал
Кум Табачника и бывший "регионал": подробности скандала вокруг нового ректора НАУ
Следующий материал
"ОПЗЖ" инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против каналов Медведчука

"1 + 1" отозвал жалобы – Geek Journal разблокировали: что известно

"1+1" против Geek Journal: почему банят популярный украиноязычный YouTube-канал (обновлено)

С прореспубликанского канала Fox News уволили двух редакторов из-за объявления победы Байдена до официальных результатов

Новогодние выпуски "Светской жизни" сняли на средства "Украинского культурного фонда"

На РосТВ территорию Казахстана назвали "большим подарком от России"

Ряд телеканалов США прервал трансляцию брифинга Трампа – причины