Geek Journal
Geek Journal 5 канал

"1 + 1" отозвал жалобы – Geek Journal разблокировали: что известно

Читайте українською
В "1+1" заявляют, что жалобы не отозвали

YouTube-канал Geek Journal разблокировали. Об этом рассказал его основатель Тайлер Андерсон в своем новом видео, передает "5 канал".

Он отметил, что работа YouTube-канала восстановилась после того, как телеканал "1+1" отозвал жалобы. В подтверждение своих слов блогер обнародовал и соответствующие скрины. Андерсон считает, что на это повлияла волна возмущений в соцсетях. В то же время он рассказал, что накануне имел разговор с представителями телеканала "1+1". У вещателя озвучили несколько требований.

"Был разговор с представителями "1+1". И мы пошли на контакт, чтобы спросить: "Что вы вообще хотите?". Я не понимаю, что мы такого сделали, что вы так за нас уцепились. Выдали нам несколько условий, чтобы вернуть нам наш канал: мы удаляем все видео, на которые прилетели страйки. А это 8 штук, поделенные на 4 забастовки из 3 возможных. И второе – это написать публично пост, или как-то публично признать свою ошибку, что мы сделали неправильно. Я хотел сказать им, что мы не будем этого делать. Так понимаю, что все бы пошло в суд. Мы, в принципе, были готовы на все это", — сообщил автор YouTube-канала Geek Journal Тайлер Андерсон.

Между тем, группа "1+1 media" заявила, что не отозвала жалобы. И заверили, что сейчас видео, к которому имели претензии — отсутствует на канале.

Geek Journal-это канал новостей о кино и сериалах. Существует он уже более 5 лет. За это время на канал подписались десятки тысяч людей. Первый страйк от "1+1" прилетел еще год назад, в ноябре. Остальные три сразу после выхода критического видео, в котором блогер рассказал об этапах развития "1+1". Всего канал пожаловался на 8 видео, обвинив Geek Journal в пиратстве. Основатель канала видит в действиях "1+1" обычную обиду. А использованные им куски видео с "1+1" вписываются в политику YouTube.

Как ранее сообщал 5.ua, менее чем за сутки в украинском сегменте соцсетей разгорелось пламя под хэштегом #saveGeekJournal-спасем Geek Journal. Все из-за канала о кино и сериалах блогера Тайлера Андерсона. Из-за использования видео "1+1" вещатель подал жалобы, и теперь сообщество с более чем сотней тысяч подписчиков должны удалить. Навсегда. 

Предыдущий материал
"1 + 1" отозвал жалобы – Geek Journal разблокировали: что известно
Следующий материал
Более 2,5 тыс. задержанных, среди которых десятки детей: как в России прошли акции поддержки Навального