Телеканалы Медведчука
Телеканалы Медведчука 5 канал / Час. Підсумки тижня

Если вы сейчас продаете страну, завтра российские "грады" могут прилететь к вам домой – Луганский журналистам Медведчука

Читайте українською
Блогер напомнил, что россияне, поверившие в "распятого мальчика", сейчас стреляют по украинским воинам на востоке

Граждане Украины, работавшие на каналах Медведчука, должны понимать, что транслирование кремлевских месседжей не имеет ничего общего со свободой слова, – такое мнение в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" высказал блогер Андрей Луганский.

"У нас идет война – и это главный месседж, главная информационная тема дня, месяца, недели, года... Свобода слова – это круто, это классно, но когда идет война – пропаганда играет едва ли не самую главную роль. Когда мы смеялись над "распятым мальчиком", типа что за бред, многие люди из России увидели и поверили, что надо брать автоматы и идти "защищать". И они сейчас в окопах стреляют по нашим солдатам", – говорит он.

"Журналисты должны понимать, что если в Киеве сегодня нет войны и не стреляет артиллерия, то это не значит, что так будет всегда. И если вы сейчас продаете страну, то эти "грады" завтра могут прилететь прямо к вам домой. Потому что это война. И когда здесь, на свободной территории, начнется "мы за русский мир", приедет какой-то "моторола" из Ростова здесь поддерживать "русский мир" и начнется "русский мир", как он есть на самом деле в Луганске, Донецке, Крыму... Это не имеет никакого отношения к свободе слова, это коллаборация", – адресовал он свои слова тем, кто работал на телеканалах Медведчука.

Как сообщал 5.ua, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа "ОПЗЖ" Тараса Козака и телеканалов, которые ему принадлежат. Однако их реальным владельцем называют кума Путина – Виктора Медведчука. 

Предыдущий материал
Полковника Минобороны будут судить за получение взятки во время госзакупки
Следующий материал
Депутат Юрчишин подал заявление в Офис генпрокурора, касающееся работы Татарова в ОП – включение