www.segodnya.ua

Топ-10 самых богатых: версия украинского Forbes не совпадает с мировым рейтингом

Читайте українською
В список мировой версии Forbes вошли Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Игорь Коломойский и Константин Жеваго

Список самых богатых с двойной версией. В соцсетях активно обсуждают Топ-10 самых богатых людей, который обнародовали в украинском Forbes. Вместе с тем эта версия – не совпадает с мировым рейтингом Forbes. По информации последнего, в Украине 6 миллиардеров, а в украинской версии их – 8.

В список мировой версии Forbes вошли Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Игорь Коломойский и Константин Жеваго. После появления украинской версии – украинцы начали интересоваться, почему возникли такие разногласия. Ведь в мировом списке нет Петра Порошенко и семьи Герег. На эти вопросы в комментариях на официальной странице Forbes-Украина сообщили, что их список – согласован с центральным офисом, и после выхода украинского печатного издания – рейтинг мирового Forbes будет обновлен.

Единственное, что осталось неизменным и в украинской, и в мировой версии Forbes – это самый богатый украинец – Ринат Ахметов. Он возглавил топ-10, имея 2,8 млрд долларов. Второе место, по версии украинского Forbes, делят бизнесмен Виктор Пинчук и пятый президент Украины Петр Порошенко, его состояние оценили в 1,4 млрд долларов.

Далее – супруги Александр и Галина Герег. 1,2 млрд долларов бизнес-партнер Коломойского – Геннадий Боголюбов. Активы же самого Игоря Коломойского оценили в 1 млрд долларов. В то же время 1,1 млрд долларов имеют предприниматель Юрий Косюк и бизнесмен и бывший нардеп Константин Жеваго. Вошли в рейтинг самых богатых людей Украины и нардеп Вадим Новинский, его состояние составляет более 800 млн долларов, а замыкает десятку богачей бизнесмен Александр Ярославский. Он имеет 725 млн долларов.

Я сообщал 5.UA, международная организация Freedom House выпустила доклад относительно уровня свобод, где указано, что в 2020 году в Европе и Евразии заметно ослабли демократические институты и сократилась численность демократических режимов.

Предыдущий материал
"Стреляют управляемыми ракетами в сторону пехоты": бойцы ООС называют нелогичными действия врага возле Золотого
Следующий материал
Турчинов: Страной должны управлять профессионалы, просто "новых лиц" здесь недостаточно
Loading...

Нравятся ли крымским татарам обещания Зеленского и решится ли Рада легализовать российские паспорта – "ИнфоВечер"

The Guardian внес фильм о Голодоморе в топ лучших лент 2020 года

"Сериал не зашел": "видосики" от Зеленского стремительно теряют зрителей – исследование

Как белье сделало Рианну одной из самых богатых музыкантов Великобритании

Украинская армия усилила позиции в мировом рейтинге Global Firepower

Рейтинг Путина упал до самого низкого уровня за 20 лет его правления

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях