Портрет девушки в огне
Портрет девушки в огне esquire.com

Esquire назвал самый сексуальный фильм всех времен

    Читайте українською
    Просмотр фильма - отличный вариант для романтического вечера

    Американский журнал Esquire составил рейтинг самых сексуальных кинокартин всех времен. В перечень вошли 40 фильмов самых разных жанров — от романтических комедий до триллеров.

    На первом месте пикантного рейтинга оказалась французская драма 2019 года "Портрет девушки в огне", которая в украинский прокат вышла в феврале 2020 года. Действие фильма разворачивается во французский Бретани XVIII век. Молодая художница Марианна получает заказ на свадебный портрет девушки по имени Элоиза. Днём Марианна внимательно изучает свою модель, а по ночам пишет ее портрет. Постепенно героини сближаются все сильнее, вместе прощаясь со свободой Элоизы перед ее замужеством. Обе начинают понимать, что "счастливый" брак на самом деле не обещает Элоизе ничего хорошего.

    На 72-м Каннском кинофестивале фильм получил приз за лучший сценарий и специальную награду Queer Palm  за лучший фильм ЛГБТ-тематики.

    На втором месте фильм 2007 года "Искупление" с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Третье место занял хоррор 2017 года "Няня" с Джуди Льюисом и Самарой Уивинг, в котором рассказывается о ребенке, который безумно влюбился в свою няню.

    В первую десятку также попали такие картины, как "Тело Дженнифер", "Дархэмские быки", "Супер Майк", "Талантливый мистер Рипли", "Лунное сияние", "Тайное влечение" и "Из машины".

    С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Esquire.

    Напомним, ранее 5.UA публиковал рейтинг 20 лучших сериалов 2020 года по версии The Guardian.

    Предыдущий материал
    Esquire назвал самый сексуальный фильм всех времен
    Следующий материал
    "Дым сигарет с ментолом": в Европе запретили продажу ароматизированных сигарет
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях