Александр Ткаченко
Александр Ткаченко 5 канал

Ткаченко заявил, что санкции в отношении "Сватов" были введены необоснованно

Читайте українською
Новый министр культуры считает, что запрет актеру на въезд в Украину не может быть основанием для запрета фильмов, где он снимался

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что факт запрета на въезд в Украину иностранного актера не может в то же время служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых снимался этот человек, были запрещены. Об этом заявил эфире "UA: Первый", комментируя временный запрет в Украине сериала "Сваты", а затем отмену этого запрета.

"Во-первых, я считаю, что санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта? Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти... На мой взгляд, одно дело, когда есть возбужденное уголовное дело против кого-то, например, Охлобыстина, Пореченкова, тогда это должно касаться так называемых черных списков. Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта, в том числе фильм Романа Балаяна, кладутся на полку", – сказал министр.

Ткаченко также заявил, что с этим вопросом необходимо разобраться, чтобы внесение в такие "черные списки" было прозрачным и понятным.

"По моему мнению, только тот факт, что кому-то запрещен въезд, не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых участвовали эти люди, были запрещены", – утверждает министр.

Как сообщал 5.UA, в 2019 году в Украине продолжал действовать запрет на въезд российским артистам, которые гастролировали в оккупированном Крыму. Тем не менее, отдельные наши звезды на шестой год войны продолжают развлекать российскую публику, гастролируя по Федерации. Есть и такие российские актеры, которые в Украину физически не приезжают, но мы их видим на экранах украинских телеканалов. К примеру, Федора Добронравова, который  внесен в "черный список" в Украине, можно увидеть в телесериале "Сваты". Да, сериал снова в эфире. Не показывать его лично президента просил на то время глава Госкино, впрочем, не подействовало. То есть Украине сейчас приходится не только продвигать свой национальный продукт, развивать наше, украинское, а и бороться с тем, чтобы на экранах не появился следующий сезон сериала, актеры которого поддерживают оккупацию Крыма.

Предыдущий материал
Ткаченко заявил, что санкции в отношении "Сватов" были введены необоснованно
Следующий материал
Дело МН17: в список подозреваемых может войти военно-политическое руководство России – МИД
Loading...

Моника рекомендует: выйдет книга со всеми рецептами из легендарного сериала "Друзья"

Что посмотреть: The Guardian назвал лучшие сериалы 2020 года

Без кортежа: как киевляне проверяли, сможет ли Зеленский ездить на работу на велосипеде

Депутаты "ЕС" обратились в полицию из-за слов продюсера "1+1" об украинском языке – Арьев

"Шовинизм и тотальное пренебрежение к украинскому": жесткая реакция Супрун на заявление продюсера "1+1"

Министр культуры отреагировал на заявление продюсера канала "1+1" относительно украиноязычного контента

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях