Boeing MH17
Boeing MH17 5 канал

Дело МН17: в список подозреваемых может войти военно-политическое руководство России – МИД

    Читайте українською
    Заместитель министра подчеркнул, что Украина очень тщательно формирует свои юридические позиции, собирает доказательства, обеспечивает коммуникацию с международными партнерами

    МИД Украины заявил, что в список подозреваемых по делу об уничтожении рейса МН17 может войти и военно-политическое руководство РФ. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает "5 канал".

    "Насколько мне известно, международная следственная группа … продолжает досудебное расследование. Я не исключаю, что список подозреваемых будет расширен, и в него войдут не только непосредственные исполнители этого преступления, но и те, кто отдавал соответствующие преступные приказы, вплоть до военно-политического руководства РФ", – сказал Енин.

    Заместитель министра подчеркнул, что Украина очень тщательно формирует свои юридические позиции, собирает доказательства, обеспечивает коммуникацию с международными партнерами.

    "Каждый большой путь начинается с маленького шага. Мы верим в то, что все увидят, что справедливость существует, но для этого мы очень тщательно формируем наши юридические позиции, собираем доказательства, обеспечиваем коммуникацию с нашими международными партнерами и рассчитываем на объективность, беспристрастность как нидерландской судебной ветви власти, так и судей Международного суда ООН", – пояснил Енин.

    Напоминаем, Boeing-777 Малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

    Следствие установило: лайнер сбили зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й Курской бригаде. Установку на оккупированный восток привезли из России. 9 марта в Нидерландах начался суд над четырьмя главными подозреваемыми в трагедии. Это российские силовики – Игорь Гиркин, Олег Пулатов, Сергей Дубинский, а также украинец Леонид Харченко. Их всех обвиняют в убийстве.

    Напомним, 19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все – граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне "ДНР".

    Предыдущий материал
    Дело МН17: в список подозреваемых может войти военно-политическое руководство России – МИД
    Следующий материал
    "Киевляне расслабились": соблюдают ли карантин в столице – включение
    Loading...

    Катастрофа сбитого МН17: суд завершил заседание по делу – когда будут следующие

    Дело МН17: на суде нет ни одного из подозреваемых, одного представляет адвокат

    Оккупанты на Донбассе "спрятали" обвиняемого в деле катастрофы МН17 в СИЗО – СМИ

    Дело МН17: расследователи идентифицировали генерала ФСБ, ответственного за поставку "Бука"

    Сбивание боинга МН17: страны Евросоюза в очередной раз призвали Россию сотрудничать со следствием

    Пустой зал и один прокурор: состоялось третье заседание по делу сбитого боинга MH17

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях