Авиакатастрофа МН17
Авиакатастрофа МН17 5 канал

Сбивание боинга MH17: Нидерланды не позволили России судить своих граждан, причастных к преступлению

    Читайте українською
    Первое судебное слушание по делу о сбивании самолета "Малайзийских авиалиний" назначено на 9 марта

    Россия не будет судить граждан Федерации, подозреваемых в сбивании рейса МН17 летом 2014-го в небе над Донбассом. Запрос Москвы отклонило Министерство юстиции Нидерландов, ответив, что судебный процесс является важным шагом на пути к установлению справедливости для всех жертв авиакатастрофы и их родственников.

    Письмо с просьбой передать уголовное преследование против трех подозреваемых россиян Кремль направил в октябре 2019-го. Первое судебное слушание по делу о сбивании самолета "Малайзийских авиалиний" назначено на 9 марта.

    Как известно, имена первых четырех подозреваемых международная следственная группа назвала еще в прошлом году. Это работник ГРУ России Сергей Дубинский, российские военные Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Все они способствовали либо руководили доставкой в Украину из России российского зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого сбили пассажирский лайнер. 

    Как сообщал 5.UA, в мае 2018 года Международная следственная группа обнародовала результаты расследования, доказывающие причастность Москвы к авиакатастрофе самолета "Малазийских авиалиний". Следователи установили фамилии 100 человек, связанных как со сбиванием рейса MH17, так и с транспортировкой зенитно-ракетного комплекса "Бук". Именно из этого российского ЗРК сбили самолет. Установка принадлежала 53-й бригаде ВС РФ, базирующейся в Курске. И именно российские военные привезли ее на оккупированную территорию Донбасса, уверены международные следователи.

    Напомним, самолет MH17 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на борту. Это граждане Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии.

     

    Предыдущий материал
    Сбивание боинга MH17: Нидерланды не позволили России судить своих граждан, причастных к преступлению
    Следующий материал
    Зеленский и его Оман: Богдан напоследок раскрыл детали скандального визита – и соврал
    Loading...

    Дело со сбитым самолетом МАУ надо было использовать для давления на Россию – объяснение политолога

    Сарган заявила, что были уволены прокуроры по делу катастрофы рейса МН17 – в ГПУ отрицают

    Владимир Цемах подал жалобу в ЕСПЧ против Украины и Нидерландов

    Путинский пропагандист Эрнст назвал фейковый сюжет о малазийском боинге "ошибкой" – The New Yorker

    СБУ объявила в розыск Цемаха, которого ранее отдали России

    Нидерланды обвинили Россию в сознательном отказе выдать Цемаха