Евровидение-2019
Евровидение-2019 5 канал

"Сваты", "Евровидение" и гастролеры из РФ: как с приходом новой власти в Украину вернулось "старое кино"

Читайте українською
В 2019 году в Украине продолжал действовать запрет на въезд российским артистам, которые гастролировали в оккупированном Крыму. Однако отдельные украинские звезды на шестой год войны продолжают развлекать российскую публику, гастролируя в РФ

От материального к духовному. Пробуем подвести культурные итоги и вспомнить, каким для Украины был год 2019 именно в сфере культуры. Больше расскажет корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Мы посмотрели социологические опросы, которые делали в конце прошлого года. Украинцев опрашивали на предмет того, какие события года они выделили как главные. И вот среди культурных… упоминание лишь об одном. Отказ Украины от участия в Евровидении. Помните, победила MARUV, но национальный вещатель и певица так и не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе? Не обошлось без политики. MARUV должна была отказаться от гастролей в России. Но хоть певица и сказала, что для нее это не принципиальный момент, все равно диалога не получилось.

Евровидение – таки состоялось без участия Украины. И если мы уже вспомнили об агрессоре, то в прошлом году в Украине продолжал действовать запрет на въезд российским артистам, которые гастролировали в оккупированном Крыму. Однако отдельные наши звезды на шестой год войны продолжают развлекать российскую публику, гастролируя по Федерации. Есть и те российские актеры, которые в Украину физически не приезжают, но мы их видим на экранах украинских телеканалов.

К примеру, Федора Добронравова, который внесен в "черный список" в Украине, можно увидеть в телесериале "Сваты". Да, сериал снова в эфире. Не показывать его лично просил президента на то время глава Госкино. Однако не подействовало. То есть Украине сейчас приходится не только продвигать свой национальный продукт, развивать наше, украинское,  но и бороться с тем, чтобы на экранах не появился очередной сезон сериала, актеры которого поддерживают оккупацию полуострова Крым.

Итак, вашему вниманию культурные события 2019-го:

Как сообщал 5.UA, оргкомитет Нацотбора на "Евровидение-2020" назвал имена участников

Предыдущий материал
"Мама, я честь имею": как в Минобороны вспомнили легендарных "киборгов" – сюжет
Следующий материал
России не выгодно быстро разводить войска на Донбассе – объяснение ветерана АТО
Loading...