Госкино запретило 'Сваты'
Госкино запретило 'Сваты' znaj.ua

Комиссия Госкино поддержала запрет второго сезона сериала "Сваты"

    Читайте українською
    Эксперты проголосовали за отказ в выдаче повторного прокатного удостоверения

    Экспертная комиссия при Государственном агентстве Украины по вопросам кино проголосовала за отказ в выдаче телеканалу "1+1" прокатного удостоверения на повторный показ второго сезона сериала "Сваты" производства ООО "Киноквартал". Об этом сообщает "Детектор медиа".

    "За отказ проголосовали 15 членов комиссии, один член – за разрешение, двое заявили заранее о конфликте интересов, а один член комиссии не принимал участия в заседании из-за занятости на съемках. Фамилии членов комиссии не объявляли, но представителям "1+1" на устный запрос Госкино дало заполненные экспертные карты с решением и аргументацией. По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, карты были предоставлены членами экспертной комиссии накануне, 11 июня", – пишет издание.

    По словам заместителя гендиректора "1+1 медиа" по правовым вопросам Вячеслава Миенко, компания подала заявку на возобновление прокатного удостоверения на второй сезон сериала 28 мая 2019 года. Госкино должно в течение пяти дней рассмотреть ее, поскольку речь идет о повторной выдаче прокатного удостоверения.

    "В ответ на это Филипп Ильенко отметил, что по закону, в случае общественного резонанса и поступления жалоб на фильм или сериал, Госкино имеет право рассматривать такую заявку в течение 25 дней. Этот срок еще не завершился. Ильенко отметил, что официальное решение Госкино будет опубликовано 13 июня", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, в ноябре 2017 года СБУ запретила въезд в Украину сроком на 3 года Федору Добронравову. По данным СБУ, актер делал публичные антиукраинские заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией, а также неоднократно посещал Крым с нарушением украинского закона.

    В том же году Госкино запретило показ сериала "Сваты", в котором актер сыграл главную роль.

    Однако 27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд актеру и признал противоправным запрет сериала.

    Предыдущий материал
    Комиссия Госкино поддержала запрет второго сезона сериала "Сваты"
    Следующий материал
    США рассматривают вопрос санкций против "Северного потока-2" – Трамп