Госкино запретило "Сваты"
Госкино запретило "Сваты" znaj.ua

Суд отклонил жалобу СБУ и Госкино об отмене запрета на показ "Сватов" в Украине

    Читайте українською
    СБУ и Госкино обжаловали отмену запрета на показ этого сериала в апелляционном суде

    Шестой апелляционный административный суд Киева отклонил апелляцию на судебное решение, которым отменяется запрет показа сериала "Сваты" на территории Украины. Об этом сообщает "Укринформ".

    "15 мая 2019 года Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева от 26 марта 2019 года, которым удовлетворен иск ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", ООО "Киноквартал" к Министерству культуры Украины, Государственному агентству Украины по вопросам кино, Службе безопасности Украины", – говорится в сообщении.

    Как известно, в марте 2019 года Окружной админсуд Киева признал противоправной подготовку СБУ справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову, который сыграл в "Сватах" одну из главных ролей. Суд также признал противоправным обращение СБУ в Министерство культуры о внесении Добронравова в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", и отменил приказы Минкульта и Государственного агентства Украины по вопросам кино о запрете распространения и демонстрирования фильмов с участием Добронравова. СБУ и Госкино обжаловали это решение в апелляционном суде.

    Как сообщал 5.UA, в ноябре 2017 года СБУ запретила въезд в Украину сроком на три года Федору Добронравову. По данным СБУ, актер делал публичные антиукраинские заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией, а также неоднократно посещал Крым с нарушением установленного украинским законом порядка. Министерство культуры внесло Добронравова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности государства. В апреле 2019 года Федор Добронравов снова дважды выступил в аннексированном Крыму.

    Предыдущий материал
    Суд отклонил жалобу СБУ и Госкино об отмене запрета на показ "Сватов" в Украине
    Следующий материал
    Геращенко: имеем данные о 81 пленном украинце в ОРДЛО, боевики подтверждают лишь 27