Максим Степанов
Максим Степанов 5 канал

Степанов говорит, что ему "мешают" работать СМИ и предшественники – министру ответили из Минздрава экс-команды

Читайте українською
В бывшей команде Министерства заявляют, что нынешний министр – человек, "который в своей работе противоречит принципам европейской прозрачной политики" и готовы инициировать его отставку

О давлении на ведомство со стороны медиа и предшественников заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов убежден, что бывшая команда 5 лет назад допустила ошибки, когда разрабатывали и внедряли медицинскую реформу.

Министр жалуется, что теперь "вынужден работать "корректором".

В частности, Максим Степанов сообщил, что Минздрав имеет общее видение с президентом и премьер-министром, как решить проблемы, а его задача – "получение украинцами качественной и доступной медицинской помощи".

Между тем Ольга Стефанишина, которая была заместителем главы Минздрава в команде Ульяны Супрун, а сейчас работает депутатом в парламенте от "Голоса", назвала Степанова человеком, который в своей работе противоречит принципам европейской прозрачной политики".

"Как потенциальный вице-премьер по евроинтеграции не могу допустить, чтобы Минздрав возглавлял человек, который в своей работе противоречит принципам европейской прозрачной политики. Поэтому инициирую отставку Максима Степанова в первый же день работы!", – написала Стефанишина после того, как стало известно, что на заседании "Слуг народа" согласовали ее кандидатуру на должность вице-премьера по евроинтеграции.

Напомним, в эфире программы "Рандеву" на "5 канале" Стефанишина рассказывала, что если бы Супрун оставили на должности министра, основная часть медицинской реформы была бы успешно завершена до конца 2020 года. Также она прокомментировала назначение на пост главы Минздрава Максима Степанова.

Как сообщал 5.UA, с 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Учреждения здравоохранения, которые оказывают специализированную или узкоспециализированную медицинскую помощь, должны работать по принципу "деньги за пациентом". В то же время Министерство здравоохранения подготовило постановление, которым планирует вернуться к старым методам финансирования системы здравоохранения. При этом глава Минздрава Максим Степанов заявил, что правительство не собирается сворачивать медицинскую реформу.

Предыдущий материал
Степанов говорит, что ему "мешают" работать СМИ и предшественники – министру ответили из Минздрава экс-команды
Следующий материал
Кадровые изменения, предстоящий отчет Авакова, кандидаты на должность городского головы Киева: что происходило на заседании "Слуг народа" – включение
Loading...

Степанов: Надбавку в 300% в полном объеме за март врачам выплатила только одна область

Второй этап медреформы: брифинг с участием Степанова, Радуцкого и Ляшко

Новый руководитель Минздрава назвал приоритеты в своей работе

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях