Ольга Стефанишина
Ольга Стефанишина Facebook / Рандеву

Для успешной работы медицинской реформы Минздрав должен возглавить человек, работавший с ней – экс-заместитель главы Минздрава

Читайте українською
Если бы Супрун оставили в должности министра, основная часть медицинской реформы была бы успешно завершена до конца 2020 года, считает Ольга Стефанишина

Экс-заместитель министра здравоохранения Ульяны Супрун, депутат от партии "Голос" Ольга Стефанишина в программе "Рандеву" на "5 канале" прокомментировала слова Президента Владимира Зеленского относительно медицинской реформы.

"Когда уволили Емца, я написала, что Президент должен назначить человека, который знает, что такое медицинская реформа и работал в новой системе здравоохранения. Это может быть кто-то из Национальной службы здоровья, человек из регионов, который возглавлял один из департаментов. Но решили другое и назначили господина Степанова, который не работал в медицинской сфере", – отметила экс-заместитель главы Минздрава.

По ее мнению, если бы Ульяну Супрун оставили в должности министра здравоохранения, основная часть медицинской реформы была бы успешно завершена до конца 2020 года.

Также нардеп прокомментировала слова Президента Владимира Зеленского относительно медицинской реформы: "Не думаю, что он лукавит. Он просто не понимает. Окружив себя людьми, которые наживались на медицине, введя их в какие-то коллегии, это очень странная тактика. Слушайте врачей, которые работают в маленьких больницах. Думаю, что эти перегибы – слушать человека, который возглавляет Институт сердца и которому не надо двигать ничего в системе, потому что ему ок... Я вижу его декларацию, почему ему так хорошо. Я не говорю, что врачи должны мало зарабатывать. Они должны иметь достойную зарплату. Но все", – сказала Стефанишина.

Она добавила: "Мы стараемся донести до Президента, какова ситуация в реальности. Понимаю, что страшно делать реформы. Третий министр сменился. Эйчары в Офисе Президента уже наделали очень много ошибок. Именно они виноваты в том, что происходит с медицинской реформой".

Смотрите полное видео интервью:

Как сообщал 5.UA, с 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную или узкоспециализированную медицинскую помощь, должны работать по принципу "деньги за пациентом". В то же время Министерство здравоохранения подготовило постановление, которым планирует вернуться к старым методам финансирования системы здравоохранения. При этом глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Правительство не собирается свертывать медицинскую реформу. 

Предыдущий материал
Чемпионат Украины по футболу доиграют в необычном формате: подробности заседания Совета лиг ПФЛ
Следующий материал
Власть должна довести до конца дело против РФ относительно агрессии в Керченском проливе – Порошенко
Loading...

"Нет уничтожению психиатрической службы!": медработники вышли на митинг – реакция Минздрава

Ольга Стефанишина в "Рандеву" о судьбе медреформы: "Власть должна понимать, что делает, а не изучать ситуацию"

Экс-заместитель главы Минздрава: справедливость в корректировке не нуждается, именно она является основной чертой медреформы

Супрун в открытом письме Степанову: Обещанных медикам денег вы не найдете, но есть другой план

Степанов: Надбавку в 300% в полном объеме за март врачам выплатила только одна область

В Киеве на акцию протеста вышли врачи скорой помощи – что говорят

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях