Александр Ткаченко
Александр Ткаченко 5 канал

Кадровые изменения, предстоящий отчет Авакова, кандидаты на должность городского головы Киева: что происходило на заседании "Слуг народа" – включение

Читайте українською
Сегодня в повестке дня вопрос увольнения главы МВД не было

Телевизионщика Александра Ткаченко – на должность министра культуры. А Ольгу Стефанишину – тезку нардепа от "Голоса" – в вице-премьеры. Такие кадровые решения предложила фракция "Слуг народа" на заседании. Собирались в выставочном центре "Парковый". Об этих и других назначениях рассказала корреспондент "5 канала" Ирина Саевич.

Потенциальный министр культуры Александр Ткаченко рассказал, что на заседании фракции за его кандидатуру проголосовали почти единогласно. Сначала должно быть представление, рассмотрение в комитете и голосование.

Вместо Ткаченко в комитете по гуманитарной политике, который он сейчас возглавляет, может быть нардеп от "слуг" Никита Потураев. Кандидатуру предложил сам Ткаченко.

"У нас было очень эффективное сотрудничество как с бывшим министром, так и с нынешней исполняющей обязанности. Практически два последних месяца мы работали фактически в ежедневном контакте. То, что нам нужно сейчас принять те законы, которые будут во втором чтении – 3377 по поддержке культуры и креативных индустрий и выделение средств", – заявил Ткаченко.

Кадровых вопросов было немало. Сегодня в повестке дня вопроса увольнения Арсена Авакова не было. Впрочем, "слуги" Авакова пригласили выступить на часе вопросов к правительству.

"Слуги" должны были рассмотреть кандидатуры на должности министров образования и экологии. Голосование не состоялось. Кандидатов не называют.

Вице-премьер Вадим Пристайко может отправиться послом в Лондон. Вместо него вице-премьером по евроинтеграции предлагают стать Ольге Стефанишиной. Ее кандидатуру предложил премьер и президент.

Как сообщает "Укринформ", председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключает принятие парламентом на этой неделе решений о назначении министров на вакантные должности.

"Есть вакантные должности и вице-премьеров, есть вакантная должность министра культуры, министра образования, министра экологии. По состоянию на сегодня, я думаю, что возможны некоторые кадровые решения на этой неделе. Посмотрим, как минимум, по одному из министерств", – заявил Разумков.
Он уточнил, что это также остается вакантной должности первого вице-премьер-министра.

Поднимался вопрос праймериз на городского голову Киева. Пока кандидатуры от "слуг" нет.

Предварительно, стать городскими головами Киева хотят Александр Дубинский, Николай Тищенко, Александр Качура.

"Когда это будет, я не могу вам сказать. Возможно, это будет, когда будет и партийная конференция. Но до этого мы должны знать, когда это будет и какие условия праймериз. Потому что до сих пор условия не озвучены. Мы с Александром Дубинским договорились уже начать процесс и провести публичные дебаты на одном из информационных каналов", – заявил Александр Качура.

Подробнее – смотрите во включении корреспондента "5 канала".

Напомним, сегодня, 1 июня, фракция "Слуги народа" собралась на заседание. Оно началось традиционно в выставочном центре "Парковый".

Предыдущий материал
В Киеве за сутки камеры зафиксировали почти 36 тыс. нарушений – советник главы МВД
Следующий материал
Поджоги, погромы, комендантский час, Трамп в бункере: подробности беспорядков в США – включение
Loading...

"Слуги народа" собираются на заседание в КВЦ "Парковый": о чем будут говорить – включение

Нам не хватает антипода Портнова, который бы стоял на проукраинской позиции и дергал "слуг" и "ОПЗЖ" – Магда

"Слуги" обратились к Шмыгалю из-за поездки Яценюка на Буковину вместе с членами правительства – в чем причина

В "Слуге народа" надеются возобновить пленарные заседания Рады со 2 июня – подробности

Это влезание еще дальше головой в петлю – Климпуш-Цинцадзе о создании ВСК по поводу "пленок Деркача"

Зеленский подписал "антиколомойский" закон – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях