Венедиктова
Венедиктова 5 канал

Стало известно, почему Венедиктова приказала забрать у Корецкого дело против Порошенко – "Трубу прорвало"

Читайте українською
По словам источника, самого Олега Корецкого трудно заподозрить в лояльности к пятому президенту, так как на него до сих пор влияет Богдан

Дело против пятого президента Петра Порошенко забрали у следственной группы, которая занималась его расследованием почти год. Такое указание дала руководитель ОГПУ Ирина Венедиктова, сообщили в Telegram-канале "Трубу прорвало".

"В конце прошлой недели по указанию Ирины Венедиктовой расследование уголовного производства о якобы уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой" Петром Порошенко было забрано у следственной группы под руководством Олега Корецкого, которая занималась расследованием этого дела почти год, и передано в Управление по расследованию военных преступлений Государственного бюро расследований. Такие действия генпрокурора Венедиктовой связаны исключительно с тем, что сотрудники этого Управления готовы подписывать "мох и болото" (помните недавно изъятые и возвращенные ГБР механизмы для зенитно-ракетных комплексов), в отличие от того же Корецкого, который не видел оснований для подписания подозрения", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что самого Олега Корецкого, который сегодня заявил о том, что на него оказывалось давление с целью оглашения подозрений в уголовных процессах против Петра Порошенко, трудно заподозрить в лояльности к пятому президенту.

"Ведь он входит в группу сотрудников ГБР, на которых имел (и до сих пор имеет) влияние экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан (бывший "ближайший"). Помните, как Андрей Богдан после своей отставки написал: "Будет весело, держитесь!!!!"? Так вот, демарш Корецкого – это только один из первых приветов от Богдана и его людей Владимиру Зеленскому", – добавляют в публикации.

Напомним, сегодня в Печерском суде Корецкий заявил о бесперспективности дела в отношении Семочко и закрытии – относительно завода "Ленинской кузницы". 

Смотрите также: Кто такой Сергей Семочко и что именно инкриминируют Петру Порошенко.

Следствие считает, что пятый президент нарушил процедуру при назначении Сергея Семочко на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки. Сначала прокуратура просила арест, но на заседании 18 июня представители обвинения заявили, что достаточно будет личных обязательств. В частности, чтобы Петр Порошенко сдал свои паспорта для выезда за границу. 

Защита Порошенко и он сам настаивают, что указ о назначении Семочко был подписан в рамках полномочий президента, и что Конституционный Суд не признал его неконституционным.

На прошлой неделе Печерский суд заседал весь день. Между тем во дворе под судом из разных областей съехались люди, чтобы поддержать Порошенко.

Предыдущий материал
Стало известно, почему Венедиктова приказала забрать у Корецкого дело против Порошенко – "Трубу прорвало"
Следующий материал
Геращенко прокомментировала объявление подозрения бывшему пограничнику за "незаконный пропуск" Порошенко
Loading...

"Этому учат на первом курсе юрфака": Новиков поймал Венедиктову на некомпетентности и указал на подделку документов

Генпрокурор Венедиктова подделала свое постановление, еще и сделав ошибки – Головань

Венедиктова, "юридический трэш" и иронические репродукции: почему ГБР так и не вручило подозрение Порошенко

Луценко о действиях ОГПУ по Порошенко: "Или давайте доказательства, или принимайтесь за более полезную работу"

Венедиктова своими действиями фактически подписала подозрение Зеленскому – адвокат Порошенко

Брифинг адвокатов Петра Порошенко – трансляция

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях