Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова 5 канал

Генпрокурор Венедиктова подделала свое постановление, еще и сделав ошибки – Головань

    Читайте українською
    В ОГПУ забыли, что статьи 109 и 382 УПК были закрыты еще 25 мая, – указал адвокат

    Скрыть некомпетентность фальсификациями – пытается Ирина Венедиктова. Так обозначил действия генерального прокурора в отношении Петра Порошенко его адвокат Игорь Головань. Об этом юрист написал в Facebook.

    Он объясняет, что Венедиктова более ранней датой оформила постановление, которым якобы поручила другому прокурору вручить подозрение пятому президенту. Адвокат замечает, что генпрокурор и ее подчиненные сначала уверяли, что такое постановление не нужно. А потом документ – таки оказался в материалах дела. Однако, даже в самом тексте есть нарушения, ведь в постановлении появились статьи, которые были закрыты еще в мае.

    "Генеральный прокурор не только некомпетентен, но еще и пытается скрыть некомпетентность фальсификациями. Не основание ли это для немедленной отставки?" – отметил Головань.

    Напомним, 10 июня пятый президент Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований по делу о якобы незаконном перемещении картин через границу. В производстве он фигурирует как свидетель. В то же время, лидеру "ЕС" пытались вручить подозрение по другому делу – относительно незаконного назначения первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко в июле 2018 года.

    Защитники пятого президента назвали действия правоохранителей незаконными, поскольку подозрение народному депутату должен вручать генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Порошенко брать его отказался и покинул здание ГБР. После чего вместе с однопартийцами отправился в Офис генпрокурора, чтобы получить подозрение. Впрочем, этого так и не произошло.

    Предыдущий материал
    Генпрокурор Венедиктова подделала свое постановление, еще и сделав ошибки – Головань
    Следующий материал
    Евросоюз обновил список стран, для которых с 1 июля будут открыты границы – подробности
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях