Петро Порошенко
Петро Порошенко 5 канал / Час. Підсумки тижня

"Обвинения являются сфальсифицированными": адвокаты сделали заявление относительно дела против Порошенко – включение

Читайте українською
Защита говорит, Государственная расчетная палата не зафиксировала факта незаконного обогащения и хищения средств

"Что произошло 1 июля и чего ждать дальше?". Адвокаты пятого Президента Петра Порошенко дали свои оценки вчерашнему судебному заседанию, где должны были избрать меру пресечения Петру Порошенко. На брифинге присутствовал корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Правозащитники растолковали ход заседания суда 1 июля, где Петру Порошенко так и не смогли избрать меру пресечения. Второй раз.

Заседание отложили на 8 июля. Судья взял перерыв, чтобы вызвать понятых, которые присутствовали во время вручения Порошенко подозрения. Адвокаты уверяют – это было сделано с нарушением, а потому не признают факт ее вручения вообще. Таким решением судьи защитники довольны и назвали это главным результатом заседания.

Адвокаты проанализировали доказательства, которые предоставила сторона обвинения, и сообщили, что все пункты обвинения не соответствуют действительности. В частности заявили, что документы, которыми оперируют прокуроры, являются сфальсифицированными. Речь идет о том, что в начале июня Порошенко пытались озвучить подозрение из ГБР. Хотя, как говорит защитник, в случае с народным депутатом это может делать только Генпрокурор. Вот эти документы, как утверждает сторона защиты, и сфальсифицированы.

К примеру, говорят, Государственная расчетная палата не зафиксировала факта незаконного обогащения и хищения средств. Об обратном не раз заявляли прокуроры.

Отвечать за нарушение по мнению адвокатов должна лично Ирина Венедиктова. Об этом адвокаты и намерены ходатайствовать.

Напомним, следствие считает, что пятый Президент нарушил процедуру во время назначения Сергея Семочко на должность первого заместителя председателя службы внешней разведки. Сначала прокуратура просила арест, но на заседании 18 июня представители обвинения заявили, что достаточно будет личных обязательств. В частности, чтобы Петр Порошенко сдал свои паспорта для выезда за границу.

Защита Порошенко и он сам настаивают, что указ о назначении Семочко был подписан в рамках полномочий президента и не был признан Конституционным Судом как неконституционный. В судебном заседание объявили перерыв до 8 июля.

Предыдущий материал
"Обвинения являются сфальсифицированными": адвокаты сделали заявление относительно дела против Порошенко – включение
Следующий материал
Маски, дистанция и работа до 22:00: как после карантина возобновляют работу кинотеатры в Киеве – включение
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях