Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Адміністрація президента

Стало известно, куда планирует переехать Администрация Президента

    Читайте українською
    Зеленский уже подписал Указ о создании Офиса Президента, реорганизовав Администрацию Президента и сократив численность ее сотрудников

    Пресс-служба Президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что он планирует переместить Администрацию Президента в здание "Украинского дома".

    Так, у Зеленского опубликовали видеозапись, на которой бизнесмен Андрей Ваврыш презентует главе государства и лицам из его окружения концепцию президентской администрации в помещении "Украинского дома".

    "Сам объект имеет необходимое пространство для реализации потенциала функционирования. Например, актовый зал, которая собирает почти 500 человек, наличие определенных open space…Здесь где-то 8 тысяч квадратных метров на 650 человек – то есть это очень комфортный, хороший показатель", – отметил Ваврыш.

    В свою очередь, заместитель главы АП Руслан Рябошапка заявил, что "логика новой структуры – мы отходим от названия "Администрация" и переходим к термину, который является более современным, более европейским – "Офис главы государства", "Офис Президента".

    Следует отметить, что Зеленский уже подписал Указ о создании "Офиса Президента", реорганизовав Администрацию Президента и сократив численность ее сотрудников. 

    "Создать Офис Президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации президента Украины. Офис Президента Украины является постоянно действующим вспомогательным органом, основной задачей которого является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления Президентом Украины определенных Конституцией Украины полномочий", - говорится в тексте сообщения.

    Напомним, Владимир Зеленский во время официального визита в Париж не удержался от сексистского высказывания относительно украинских женщин. Во время посещения крупнейшего в мире центра стартапов Station F Зеленский заявил, что в Украине "очень красивые люди, особенно женщины", а также добавил, что "это остается нашим брендом".

    В соцсетях остро отреагировали на такое заявление главы государства. Например, Роман Ковалев напоминает, что в Вооруженных силах сейчас проходят службу 55 тыс. женщин. По меньшей мере шесть украинок – погибли, защищая страну на востоке.

    Предыдущий материал
    Стало известно, куда планирует переехать Администрация Президента
    Следующий материал
    ЦИК "заминировали" в последний день подачи документов: эвакуировали около 250 человек

    "Бестактность относительно женщин можно списать на неопытность" – депутат про инцидент с Зеленским в Париже

    КСУ не может остановить внеочередные выборы в Раду – глава ЦИК

    Зеленский в Германии озвучил начальную формулу для обмена пленных

    Восстановление "Нормандского формата": первая рабочая встреча запланирована на июль – Зеленский

    Зеленский предложил агитаторам за снятие санкций с РФ побывать на Донбассе

    Президент не указал законных оснований для увольнения Луценко – комитет ВР