Выборы
Выборы Depositphotos

Стало известно, кто прошел в городские советы крупных городов – результаты экзитполов

Читайте українською
В Киеве, Харькове, Одессе и Днепре, по предварительным данным, побеждают партии действующих городских голов

Местные выборы состоялись в Украине. Украинцы избирали депутатов местных, районных, областных советов, а также городских голов и председателей территориальных общин. Результаты экзитпола обнародовали по заказу "Савик Шустер Студии" и телеканала "Украина-24", передает "5 канал". Экзитполы по результатам голосования в городские советы следующие:

В Киевский горсовет больше всего голосов набрала партия действующего мэра Виталия Кличко – почти 20 %. На втором месте "Европейская солидарность" - почти 18%. Далее - "Слуга народа", чуть больше 10%. Менее 10% получили "Батькивщина", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Единство" и "Голос".

В Харьковский городской совет больше всего голосов получили "Блок Кернеса "Успешный Харьков" - 39,5%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - почти 17%, далее - "Слуга народа". И менее 10% у партии "Европейская солидарность", "Партии Шария" и "Блока Юлии Светличной "Вместе".

В Одесский городской совет на первом месте "Доверяй делам" – 23,77%. Второе место получила "Оппозиционная платформа - За жизнь" - более 22%. На третьем - "Слуга народа", далее - "Европейская солидарность" и "Партия Шария".

Во Львовской области в городской совет проходят "Европейская солидарность" с результатами более 30%, "Самопомощь" - более 24%, меньше 10% получили "Голос", "Свобода" и "Варта". 

В Днепровский городской совет проходит "Пропозиция" – 28,33%, на втором "Ооппозиционная платформа – За жизнь" - более 17%. Далее - "Слуга народа". А менее 10% набрали "Европейская солидарность" и "Блок Вилкула "Украинская перспектива". 

Напомним, что, по данным социологов, на должность городского головы столицы больше всего голосов набрал действующий мэр Виталий Кличко. У него - 45,93%. 

Предыдущий материал
Следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми – ВОЗ
Следующий материал
Протесты в Минске: три больницы принимают пострадавших от стрельбы силовиков

Явка на местных выборах в целом составляет 37% – данные по городам и областям

Верещук рассчитывает на второй тур: ситуация в штабе "Слуги народа" – включение

Пять вопросов от президента: поддержали ли украинцы "опрос Зеленского" и что говорят волонтеры

Местные выборы: названы первые данные экзитполов

"Европейская солидарность" ведет параллельный подсчет голосов на местных выборах – Порошенко

В Сумской области неизвестные в форме полиции ранили кандидата в депутаты – фото (18+)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях