Разгон протестующих в Минске
Разгон протестующих в Минске rianovosti.ru

Протесты в Минске: три больницы принимают пострадавших от стрельбы силовиков

    Читайте українською
    Самое жесткое столкновение было на Орловской улице, что по пути к столичной резиденции Лукашенко

    В Минске пострадавших в ходе противостояния с силовиками на Орловской улице везут в военный госпиталь, 6-ю больницу и больницу скорой помощи. Общее количество раненых в настоящее время неизвестно. Об этом сообщается в телеграм-канале "Белые халаты".

    "Минск. Военный госпиталь. Операционные работают (такая же картина была в ночь на 10 августа). Сообщают, что раненых везут еще и в 6-ку (больницу №6. – Ред.). И в БСМП (больница скорой медицинской помощи. – Ред.). Но непонятное количество", - говорится в сообщении.

    При этом отмечается, что на Орловскую улицу после взрывов выехало около 10 машин скорых с разных подстанций.

    Как сообщал 5.UA, ранее сообщалось об использовании силовиками в Минске свето-шумовых гранат и резиновых пуль. Самое жесткое столкновение было на Орловской улице, что по пути к столичной резиденции Александра Лукашенко. По оценкам журналистов, в марше в поддержку "Народного ультиматума" в Минске приняли участие более 100 тысяч человек.

    Как известно, в Беларуси уже более двух месяцев не утихают акции протеста и забастовки, начавшиеся после президентских выборов 9 августа, на которых, по версии ЦИК, победу с результатом 80,1% голосов одержал Александр Лукашенко. Сразу после выборов в Беларуси был заблокирован Интернет, силовики при разгоне демонстрантов проявляли беспрецедентную жестокость.

    Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила дедлайн самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко. Она призвала его выполнить три условия до 25 октября.

    Позже Тихановская призвала правоохранителей до 25 октября встать на сторону народа. И пообещала, что люстрация будет угрожать только тем правоохранителям, которые ответственны за совершение преступления.

    Предыдущий материал
    Стало известно, кто прошел в городские советы крупных городов – результаты экзитполов
    Следующий материал
    Война за Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения при посредничестве США договорились о новом перемирии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях