Выборы в Украине
Выборы в Украине Depositphotos

Местные выборы: названы первые данные экзитполов

Читайте українською
В Киеве состоится второй тур кандидатов на должность городского головы

Местные выборы состоялись в Украине. Избирательные участки закрылись час назад. Украинцы выбирали депутатов местных, районных, областных советов, а также городских голов и территориальных общин. Результаты экзитпола обнародовали по заказу "Савик Шустер Студии" и телеканала "Украина-24", передает "5 канал". 

Так, по данным социологов, на должность городского головы столицы больше всего голосов набрал ныне действующий - Виталий Кличко. У него – 45,93%. На втором месте представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" - Александр Попов. Его результат – 9,62%. На третьем месте кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук - 8,53%. Алексей Кучеренко от "Батькивщины" на четвертом месте, Сергей Притула от "Голоса" - на пятом. 

В Харькове больше всего электоральных симпатий получил действующий городской голова Геннадий Кернес - 57,9%. 12,12% голосов получил Александр Фельдман от ОПЗЖ. Третье место, почти 12%, у "Слуги народа" и действующего председателя ОГА Алексея Кучера. 

В Одессе социологи также пророчат победу действующему городскому председателю Геннадию Труханову. Его результат – 34,4%. На втором месте кандидат от ОПЗЖ Николай Скорик. Третье и четвертое место у "Слуги народа" Олега Филимонова и представителя "Европейской солидарности" Петра Обухова – 13,75 и 12,52 процента соответственно.

Во Львове в кресле городского председателя может остаться Андрей Садовый – у него 41,1%. На второй строчке социологического опроса кандидат от "Евросолидарности" Олег Синютка с результатом 27,3 %. 

Напомним, что на выборах во Львовский городской совет по данным экзитполов лидирует "Европейская солидарность", набравшая почти 30% голосов.

Предыдущий материал
"Никому не советуем нарушать закон" – Порошенко поблагодарил избирателей и пообещал защитить результаты волеизъявления
Следующий материал
"ЕС" побеждает на выборах в Ровенский городской совет – результаты экзитпола

"Никому не советуем нарушать закон" – Порошенко поблагодарил избирателей и пообещал защитить результаты волеизъявления

"Европейская солидарность" ведет параллельный подсчет голосов на местных выборах – Порошенко

В Сумской области неизвестные в форме полиции ранили кандидата в депутаты – фото (18+)

Фейковые участки, бюллетени в кастрюлях и кабинки из лестниц: самые вопиющие нарушения на выборах

"Соседний город голосует, а мы в отчаянии": как происходит волеизъявление на прифронтовых территориях

Брифинг МВД и Нацполиции относительно хода выборов – трансляция

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях