Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

"Никому не советуем нарушать закон" – Порошенко поблагодарил избирателей и пообещал защитить результаты волеизъявления

    Читайте українською
    Партия "ЕС" проводит параллельный подсчет голосов, который уже начался и будет продолжаться до полного подсчета результатов

    Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию и призвал защитить результаты волеизъявления от фальсификаций. Он подчеркнул - важно не дать власти и провластным олигархам исказить волю народа. Об этом говорится на сайте "Европейской солидарности"

    "Прежде всего я хочу поздравить с тем, что долгая избирательная кампания и день голосования завершились. Мы переходим к ночи после выборов, чрезвычайно важной, ибо для любого штаба, который организует избирательную кампанию, 50% - это проведение кампании и донесения смысла участия политической силы в кампании, и 50% – это организация работы по защите и сохранению результатов волеизъявления людей", – отметил Порошенко. 

    Пятый Президент подчеркнул: "Хотел бы поблагодарить избирателей. Несмотря на разочарование властью – а явка свидетельствует о том, что люди власти больше не верят, – тем, кто пришли и, несмотря на угрозу коронавируса, с соблюдением социальной дистанции сделали свое волеизъявление. Потому что это обязанность каждого гражданина Украины, и очень важно, что сегодня это волеизъявление было продемонстрировано... Большинство проголосовало за европейское будущее Украины, за возвращение страны на рельсы движения в Европу. Чрезвычайно важно, я надеюсь, что те угрозы федерализации государства или тотальной победы российский политических сил в восточных регионах – эти угрозы не сбылись. Из-за того, что украинцы продемонстрировали очень ответственное отношение к голосованию".

    Порошенко также поблагодарил членов участковых территориальных избирательных комиссий и рассказал, что "ЕС" имеет тревожные сигналы из ряда областей Украины.

    "Там, где опросы свидетельствуют, что проект власти или другие олигархические проекты, которые защищаются и поддерживаются властью, не проходят сейчас – их будут пытаться "за уши" протянуть к общинам, к местным советам", – предостерегает Петр Порошенко. 

    Он подчеркнул, что "Европейская солидарность" стоит на защите волеизъявления граждан. Партия проводит параллельный подсчет голосов, который уже начался и будет продолжаться до полного подсчета результатов. 

    "Я надеюсь, что завтра, в течение дня, нам удастся обнародовать уже первые итоги параллельного подсчета голосов. И тот опыт, который у нас есть за последние четыре избирательные кампании, свидетельствует об абсолютной надежности этого механизма... В условиях, когда кто-то будет задерживать подсчет голосов, мы будем действовать эффективно. У нас сформированы мобильные группы, в составе которых есть и депутаты, и юристы, и представители общественных организаций - мы никому не советуем нарушать закон", – предупредил пятый Президент Украины.  

    Как сообщал 5.UA, 25 октября 2020 года в Украине проходят местные выборы. По данным гражданской сети "Опора", явка избирателей по состоянию на 16:00 была на уровне 27%.

    Предыдущий материал
    В Сумской области неизвестные в форме полиции ранили кандидата в депутаты – фото (18+)
    Следующий материал
    Местные выборы: названы первые данные экзитполов

    "Главная задача – противодействие московскому реваншу": Порошенко озвучил "памятку" для избирателей

    Речь лидера "ЕС" Петра Порошенко в Тернополе – видео

    Выступление лидера "ЕС" Петра Порошенко в Виннице – видео

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях