Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Порошенко заявил, что "опрос Зеленского" – это крупнейшая избирательная фальсификация за всю историю Украины

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" добавил, что надеялся на прекращение Президентом Зеленским незаконной предвыборной агитации

    Так называемый опрос Зеленского – это крупнейшая фальсификация избирательного процесса за всю историю независимой Украины. Об этом после голосования на местных выборах сказал пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    "Я твердо убежден, что сейчас надо голосовать и поддерживать политическую силу, которая реализует движение Украины в Европейский союз и не дает, и не даст никому свернуть с этого движения. Приводит Европу в каждую отдельную территориальную общину, обеспечивает продолжение реформы децентрализации, которая была инициирована мной и реализована нашей политической силой, и дает реальные финансовые возможности каждой общине по всей Украине. И препятствует новой власти залезть в карман общин. Мы очень решительно настроены и в парламенте, и среди наших депутатов в областных советах, в городских советах, в объединенных территориальных общинах для того, чтобы защитить гражданина и помочь гражданину.

    Мы твердо убеждены, что есть еще одно очень большое достижение нашей команды – это во время войны, во время тотального дефицита бюджета мы безупречно провели три избирательных кампании, очень серьезно приблизив Украину к очень высоким стандартам демократии Европейского союза. Это еще один экзамен, который мы прошли безупречно", – сказал лидер "Европейской солидарности". 

    Порошенко добавил, что надеялся на прекращение Президентом Зеленским незаконной предвыборной агитации.

    "Я вам скажу откровенно, я надеялся, что Зеленский образумится и эту свою избирательную агитацию, которая отбрасывает нас от Европы, отменит. Потому что сначала это называлось "референдумом", потом это называлось "опросом", затем "социологией". А потом назвали тем, чем оно является на самом деле, – незаконной предвыборной агитацией Зеленского и его "слуг".

    Безусловно, мы видим, что это крупнейшая фальсификация и крупнейшее нарушение избирательного законодательства, которое было за всю историю Украины. Оно может быть сравнимо только с фальсификациями Януковича в 2004 году. Я, честно говоря, очень надеялся, что избирательная кампания Януковича, получившая в истории название "Підрахуй", уже навсегда уйдет в небытие. Но, к сожалению, своими усилиями Зеленский это возвращает", – отметил пятый президент Украины.

    Порошенко подчеркнул, что так называемый опрос Зеленского лишь вредит Украине. 

    Напомним, 25 октября в Украине проходят местные выборы. Впервые страна проводит волеизъявление в условиях пандемии. В связи с этим Кабинет Министров рекомендует избирателям не брать детей на избирательные участки, обрабатывать руки антисептиками перед входом в помещение, быть в маске, соблюдать дистанцию и пользоваться собственной ручкой.

    Предыдущий материал
    В Минздраве рассказали, готова ли Украина к ослаблению карантина
    Следующий материал
    В Сумской области работает незаконный участок

    Зеленский подписал Украине капитуляцию перед коронавирусом – Порошенко

    "В Германии двигатель для танка было не купить": Порошенко рассказал, как добился поставки западного вооружения в Украину

    "Ускорение интеграции в НАТО и ЕС": Порошенко назвал главные задачи безопасности для Украины

    Туск на форуме по безопасности: агрессивный сосед под боком не менее страшен, чем малоизученный вирус – включение

    "Власть вместо того, чтобы закупить лекарства и тесты, закопала деньги в асфальт" – Порошенко

    "Мы должны отойти от российской удавки на расстояние поколений" – Порошенко на форуме по безопасности