Порошенко
Порошенко 5 канал

"Власть вместо того, чтобы закупить лекарства и тесты, закопала деньги в асфальт" – Порошенко

Читайте українською
Лидер ЕС убежден, что власть не понимает масштабов вызовов

Кризис – это не только угроза, но и возможность объединить страну своими компетентными действиями по защите людей. Об этом заявил пятый Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Киевском форуме по безопасности. 

"Украина сейчас переживает одновременно три кризиса. Кризис безопасности, в связи с российской агрессией, кризис экономический, потому что 8% дефицита бюджета и падение ВПП. И кризис пандемии. За последний месяц в Украине умерло более двух тысяч человек. Заболело более 20 тысяч медиков, кто будет лечить? Власть, сконцентрировав дикие ресурсы, вместо того чтобы обеспечить кровать, закупить оборудование, оснастить реанимации, закупить лекарства, закупить тесты – закопала деньги в асфальт и сейчас занимает страусиную позицию. Власть не хочет объяснить, остановить это. Власть боится говорить правду людям", - считает лидер"ЕС".

Петр Порошенко убежден, что власть не понимает масштабов вызовов. 

"Это безответственность по отношению к стране. В мае мы услышали, что Зеленский объявил себя "мастером спорта по борьбе с коронавирусом" и заявил, что коронавирус преодолен. Как следствие, было потеряно 7 месяцев. В 14 году эти месяцы, которые нам дали волонтеры, позволили нам сформировать, обуть, вооружить армию. А у них – разрешили украсть на дорогах", – заявил пятый президент. 

Напомним, Порошенко подчеркнул, что там где есть Россия – жди беды.

 

 

 

Предыдущий материал
"Политика памяти – это элемент гибридной войны": в ВР требуют предоставить средства для Национального архива
Следующий материал
Байден одержал победу над Трампом на последних дебатах перед выборами – опрос CNN

"Мы должны отойти от российской удавки на расстояние поколений" – Порошенко на форуме по безопасности

"Кремль не умеет жить в мире со своими соседями, ему обязательно нужна война" – Порошенко

"Он боится армии, боится ветеранов": Порошенко объяснил, почему Зеленский согласился провести парад на День независимости в 2021 году

"Ползают и целуют руку Путину": Порошенко заявил, что "ОПЗЖ" для "ЕС" больше, чем оппонент на выборах, это враги Украины

"Мы готовы брать ответственность за ситуацию в городе" – Порошенко обратился к киевлянам

Порошенко: опрос Зеленского, который финансирует партия "Слуга народа", – это бесстыдное надругательство над законом