Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

"Он боится армии, боится ветеранов": Порошенко объяснил, почему Зеленский согласился провести парад на День независимости в 2021 году

    Читайте українською
    Порошенко подчеркнул: армия должна чувствовать защиту и уважение украинского общества

    Владимир Зеленский был вынужден назначить проведение военного парада на 30-ю годовщину независимости Украины, потому что оппозиция, ветераны и волонтеры все равно бы провели его – с Президентом или без. Об этом напомнил в Запорожье пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    Встречаясь с медиками и пациентами клиники Святого Николая, где в том числе проходят лечение раненные участники войны против российской агрессии, Порошенко подчеркнул, что армия должна чувствовать защиту и уважение украинского общества. 

    "Вспомните: еще в 2019 году во время празднования Дня независимости Зеленский сказал, что никогда не будет военного парада. В этом году мы провели парад – а он снова боролся против парада. Для чего он это делал? Потому что он боится армии, боится ветеранов. Не чувствует, оно не его. У него – видосики", - говорит Порошенко. 

    "И только после того, как мы на День защитника Украины четко сказали: мы советуем вам провести парад, иначе мы его проведем без вас, – он сломался и на сегодняшний день объявил: хорошо, в следующем году парад будет", – отметил пятый президент. 

    "И по каждой инициативе мы будем действовать именно так. Для того, чтобы обеспечить то, что нужно стране: защиту армии, защиту врача, защиту граждан, защиту местного самоуправления", – подчеркнул лидер оппозиции. 

    Как сообщал 5.UA, в этом году официальный праздник украинской независимости провели на Софийской площади столицы. В то же время на Крещатике состоялся неофициальный Марш защитников Украины.

    Предыдущий материал
    Недоступный выбор: в Украине только 3% участков обустроены под нужды людей с инвалидностью – сюжет
    Следующий материал
    Менее 1% украинцев – почему вакцинация от гриппа непопулярна и нужна ли она – сюжет

    "Мы готовы брать ответственность за ситуацию в городе" – Порошенко обратился к киевлянам

    Порошенко призвал открыть ведомственные больницы МВД, СБУ и "Феофанию" для лечения больных коронавирусом

    Семья Порошенко презентовала проект создания в Киеве концерт-холла мирового уровня

    У Зеленского не видят оснований для расследования деятельности Деркача, которого в США считают российским агентом – адвокаты Порошенко

    После 25 октября "ЕС" продолжит масштабную помощь медучреждениям, которые лечат больных коронавирусом – Порошенко

    Зеленский взял под контроль местную власть Львовской области, иначе у него нет шансов – Порошенко