Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

"Этой власти "дали гарбуза": Порошенко прокомментировал первые результаты выборов

Читайте українською
Фейковые новости, которыми тщательно кормили украинцев в 2019-м году, больше не работают, подчеркнул пятый Президент

Первые результаты местных выборов демонстрируют, что украинцы тотально не доверяют действующей власти. Об этом на брифинге сказал лидер "Европейской солидарности" и пятый Президент Украины Петр Порошенко.

"Это даже не результат – это полное фиаско власти. Мы можем отметить, что абсолютное большинство украинских избирателей, украинского народа сделало вывод, что "зеленая сказка" закончилась. Время фейковых новостей, которыми тщательно кормили украинцев в 2019–м году, видосики и другие технологии больше не работают", - сказал Порошенко.

"Отношение народа, которое было продемонстрировано сегодня, показало, что народ не хочет больше таких "слуг", которые обманули народ как своего хозяина, а еще и обокрали", – сказал пятый Президент. Он подчеркнул, что манипуляции в виде так называемого опроса партии власти не помогли.

"Власть хотела знать результаты и узнать отношение к себе народа? Так вот народ на этих выборах четко ответ на этот вопрос дал. Только не так, как власть хотела, что там повыставляют за счет средств участников избирательного процесса – "Слуги Зеленского" – и таким образом прибегнут к манипуляциям. Народ в четком соответствии с Избирательным кодексом проголосовал за то, чтобы этой власти "дали гарбуза", – отметил Порошенко.

"Хотел бы поблагодарить избирателей. Несмотря на разочарование властью – а явка свидетельствует о том, что люди власти больше не верят, – тем, кто пришли, и, несмотря на угрозу коронавируса - с соблюдением социальной дистанции, сделали свое волеизъявление. Потому что это обязанность каждого гражданина Украины, и очень важно, что сегодня это волеизъявление было продемонстрировано", – отметил пятый Президент.

Напомним, Порошенко также сообщил, что "Европейская солидарность" ведет параллельный подсчет голосов на местных выборах.

Предыдущий материал
"Европейская солидарность" ведет параллельный подсчет голосов на местных выборах – Порошенко
Следующий материал
Пять вопросов от президента: поддержали ли украинцы "опрос Зеленского" и что говорят волонтеры

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях