Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины 5 канал

"Специфический" вопрос: комитет ВР закрыл от СМИ заседание об обострении на фронте

    Читайте українською
    Ранее журналистов приглашали на заседание, однако за полчаса до начала на дверях повесили объявление о закрытом режиме заседания

    Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в последнюю минуту решил провести заседание в среду в закрытом режиме. Как сообщает "Интерфакс-Украина", объявление об этом появилось на дверях комитета за полчаса до начала заседания.

    Заместитель руководителя комитета Марьяна Безуглая пояснила журналистам, что закрытый режим заседания связан с тем, что этот вопрос – "специфический".

    "Сегодня несколько специфическое заседания, поскольку мы заслушиваем в закрытом режиме отчеты об обострении, соответственно, оно происходит в закрытом варианте", – сказала она.

    Как рассказал председатель комитета Александр Завитневич, депутаты снова соберутся на заседание в пятницу, 21 февраля. И, по его словам, вероятно, это заседание тоже будет закрытым.

    Отметим, приглашала журналистов на заседание член комитета, народный депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук. По ее словам, комитет должен был рассмотреть атаку боевиков на позиции ВСУ в Луганской области, в результате которой погиб украинский военнослужащий, во вторник.

    Позже к журналистам вышел министр обороны Андрей Загороднюк и заявил, что украинские военные отошли с одного наблюдательного пункта во время эскалации боевых действий вблизи Золотого 18 февраля. 

    Как сообщал 5.UA, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. При этом применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, 56 выстрелов произвели из танков. В ходе боя один украинский воин погиб, четверо – ранены. В результате масштабной атаки возле Золотого погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

    Предыдущий материал
    Эвакуация граждан Украины из города Ухань из-за распространения коронавируса – брифинг
    Следующий материал
    "Слуга" Бужанский демонстративно не встал на минуте памяти погибших на Майдане
    Loading...

    Загороднюк говорит, что силы ООС отошли от наблюдательного пункта во время эскалации под Золотым

    "Ужасный документ": Волкер предположил, как могли появиться "12 шагов" Мюнхенского плана

    Призываем Россию вывести свои силы и прекратить поддержку сепаратистов – заявление НАТО

    США и Великобритания выдвинули требования России относительно Донбасса и Крыма

    Движение к миру под канонаду российской артиллерии: как далеко готова зайти украинская власть в попытках "умиротворения" врага – "ИнфоДень"

    Это напоминание Путина, что в любой момент могут включить мясорубку – политэксперт об обострении на Донбассе

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях