Андрей Загороднюк
Андрей Загороднюк "5 канал" / Леся Головатая

Загороднюк говорит, что силы ООС отошли от наблюдательного пункта во время эскалации под Золотым

Читайте українською
По словам министра, военнослужащие до сих пор туда не вернулись

Украинские военные отошли с одного наблюдательного пункта во время эскалации боевых действий вблизи Золотого 18 февраля. Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк после закрытого заседания Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, сообщает корреспондент "5 канала" Леся Головата.

По словам министра, военнослужащие до сих пор туда не вернулись.

"Наши позиции остались прежними. То есть этот опорный пункт был впереди всех основных наших позиций. Мы никогда не дезинформировали украинское общество. Но я хочу сказать, что сейчас начальник Генштаба находится на месте событий. Он приедет и конкретно все расскажет", – отметил Загороднюк.

Он также сказал, что ситуация остается под контролем украинской стороны.

Отметим, в среду Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки решил провести заседание в закрытом режиме. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", объявление об этом появилось на дверях комитета за полчаса до начала заседания.

Заместитель руководителя комитета Марьяна Безуглая пояснила журналистам, что закрытый режим заседания связан с тем, что этот вопрос – "специфический".

Как сообщал 5.UA, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. При этом применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, 56 выстрелов произвели из танков. В ходе боя один украинский воин погиб, четверо – ранены. В ходе масштабной атаки возле Золотого погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

Предыдущий материал
Загороднюк говорит, что силы ООС отошли от наблюдательного пункта во время эскалации под Золотым
Следующий материал
Марину Кудерчук официально назначили председателем Государственного агентства по вопросам кино
Loading...

Ситуация на передовой: брифинг спикера Минобороны – видео

Ситуация на фронте: брифинг спикера Министерства обороны – видео

В Минобороны отчитываются о ситуации на фронте – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях