Зеленский и Путин
Зеленский и Путин Facebook / Радіо Свобода

"Увидеть мир в глазах Путина может только мазохист": Геращенко о "стратегии" президента Зеленского

Читайте українською
Нардепы требуют от Минобороны отчитаться об обстреле в зоне разведения, произошедшем утром 18 февраля

Из-за отсутствия четкой стратегии главнокомандующего украинская армия потеряла два опорных пункта на Донбассе, - такое мнение выразила нардеп от фракции "ЕС" Ирина Геращенко сегодня, 18 февраля, в Верховной Раде.

"Ордена, которые Путин выдал "За возвращение Крыма", датированы 20 февраля 2014 года. И сегодняшняя военная провокация – это не просто так. КГБшники очень любят символические даты. Это напоминание о Майдане, где также над ними стояла Россия. И увидеть мир в глазах Путина может только мазохист", – отметила она.

"Президент Зеленский год назад обещал стране, что у него есть стратегия мира. Уже через год в Мюнхене он признался, что у него нет никакой стратегии. А его тактика – это совместные патрули наших военных, наших нацгвардейцев и боевиков, которые сегодня (18 февраля – ред.) с 5 утра обстреливают места разведения возле Золотого и Новотошковского. Знаете ли вы, что с 5 утра у нас уже несколько погибших и раненых, а также Украина потеряла два наших опорных пункта? Кто будет их возвращать?" – возмутилась политик.

Также в партии "ЕС" требуют, чтобы 18 февраля в Верховную Раду были вызваны министр обороны и начальник генштаба. Они должны отчитаться о том, что происходит на фронте, возле места разведения, а также объяснить, "как в этих условиях можно требовать разведения (войск – ред.) в Гнутово и готовить в Минске еще несколько пунктов".

"Почему сегодня по инициативе России проходит Совбез ООН, а не по инициативе Украины, где мы должны хлестать Россию за невыполнение каждого пункта Минских соглашений, за то, что каждый день стреляют и убивают украинцев?" – подчеркнула Геращенко.

Читайте также: "12 шагов к миру" Путина VS противодействие агрессору: что осталось за кадром Мюнхенской конференции

Предыдущий материал
На брифинге Генштаба присутствовал журналист, которому за дискредитацию ВСУ был запрещен въезд в Украину
Следующий материал
Хомчак: Сегодня была не провокация, враг хотел захватить наблюдательные посты
Loading...