Руслан Хомчак
Руслан Хомчак 5 канал

Хомчак: Сегодня была не провокация, враг хотел захватить наблюдательные посты

Читайте українською
Ранее президент Зеленский отреагировал на российскую атаку – назвал ее провокацией

Утреннее наступление российско-оккупационных сил на Донбассе было не провокацией – это была попытка захватить наблюдательные посты Объединенных сил. Об этом на брифинге по результатам заседания СНБО заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

"Сегодня была не провокация, сегодня они реально... Сегодня пятая годовщина дебальцевских событий, и для противника... Они это показывают для всего их мира, что это была их победа. И сегодня мы расцениваем так, что они хотели эти наблюдательные посты захватить, показать, наверное, своему населению, перед кем они отчитываются, что "мы можем, вот мы захватили, продвинулись вперед на 500 метров, на 300 метров", – отметил Хомчак, отвечая на вопрос, как Генштаб отличает провокации от попыток прорыва.

Он также добавил: "Это война, и для воюющих дорог каждый метр. В оперативном плане – это ничего не меняет в обстановке. Но для людей, которые на войне, каждый метр, который они обороняют, он полит кровью и очень дорогой".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский утренний бой на "Бахмутке" назвал провокацией и продолжил рассказывать о завершении войны.

Смотрите также видео брифинга:

Предыдущий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Следующий материал
Это происходит на участке разведения войск, кого тогда развели? – Гончаренко об обострении на фронте
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях