Руслан Хомчак
Руслан Хомчак 5 канал

Начальник Генштаба о подробностях утреннего боя: Ответили из всего вооружения

Читайте українською
Украинских бойцов пришлось отводить с наблюдательного пункта – туда ВСУ нанесли артиллерийский удар

Утром 18 февраля российско-оккупационные войска открыли огонь по наблюдательным пунктам 72-й и 93-й ОМБр с трех направлений. Враг применял все возможные артиллерийские системы – в том числе и калибра 152 мм. Об этом на брифинге по результатам заседания СНБО отчитался начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

По его словам, по состоянию на 13 часов – ситуация стабильная, огонь прекратился. С 10 часов противник запросил "режим тишины", чтобы забрать своих убитых и раненых.

"После 5 утра незаконные вооруженные формирования открыли огонь по 72-й и 93-й отдельным механизированным бригадам… Около 5:15 штурмовые группы осуществили попытку по трем направлениям атаковать наблюдательные посты на промежутке от Новотошковского до Желобка. Силами подразделений этих двух бригад атака отбита. Завязался бой на наблюдательном пункте "Баня" 72-й бригады. Мы, согласно 51-й статье Устава ООН, дали адекватный ответ – также из всего вооружения, которое необходимо было применить", – заявил Хомчак.

Он уточнил, что перед этим был отдан приказ, чтобы с наблюдательного пункта люди отошли, "потому что пришлось туда наносить огонь, артиллерии в том числе". Но подчеркнул, что все позиции в районе Золотого остаются под контролем Вооруженных сил.

О потерях сторон заявил: в рядах Вооруженных сил есть один погибший, трое раненых и двое контуженных. Подтвержденные потери агрессора составили: четверо погибших, шесть раненых.

Как сообщал 5.UA, во вторник утром наемники РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Предыдущий материал
Начальник Генштаба о подробностях утреннего боя: Ответили из всего вооружения
Следующий материал
Баскетбольный матч на колясках: как украинская сборная "Непокоренных" осваивает новый вид спорта – включение
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях